Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

: Выпускники. Отзыв о взлете

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
: Выпускники. Отзыв о взлете
 



Выпускники. Отзыв о взлете
 
Что дал мне взлет? Много позитивных эмоций. Понимание того, что не одна я такая на свете, что можно уборку воспринимать по-другому, что многое можно изменить, включая себя и отношение к себе, стоит только захотеть. Большой путь складывается из маленьких шагов. И это верно. Благодаря элементам ТМ, дела стали выполняться эффективнее, освобождая время для любимых занятий и отдыха. Я продолжаю учиться планировать своё время качественно. И хочется продолжать, потому что видны результаты.
Татьяна
 
Я счастлива, что участвовала во взлете Выпускников!
До взлета я думала, что такое может быть ещё нового, что мы не знаем, ну что?
Вроде все изучили и дом преобразился, везде чистота и порядок, меня и домашних все устраивает. И задумывалась, стоит ли вообще идти во взлет выпускников.
И вот взлет Выпускников за спиной. И что переменилось?
Да все переменилось, я посмотрела на свой дом и на свою семью другими глазами. Вроде как я все та же, но я стала совершенно другая, с другими чувствами, с другими мыслями, я повзрослела, я выросла, я стала думать. Да, именно думать.
Взлет заставляет задуматься над собой, над своими привычками, над своим образом жизни, помогает понять, что нам мешает быть более внимательными к родным, как заставить время работать на себя, как рационально тратить деньги, как заставить родных помогать в хозяйстве, как подтянуть все сферы деятельности до нужного уровня, как планировать выходные и многое-многое другое.
Ежедневно шаг за шагом мы изучали что-то новое и это новое плотно входило в наш дом и в наш быт.
Уборка в доме как-то сама по себе стала выполняться на автомате, стало больше времени уделяться на общение с родными, на увлечения, как будто в сутках часов прибавилось.
Плюсы взлета можно перечислять долго, его нужно пройти, его нужно прочувствовать.
Спасибо огромное Надежде за обучение!
 
Этот взлет помог мне лучше планировать свое время. Во время этого взлета я училась не просто убираться в доме, но и нашла хронофаги, которые забирают мое драгоценное время, пересмотрела свой образ жизни, некоторые привычки. Также во время взлета становишься более внимательным к близким тебе людям, учишься просить родных о помощи.
 
Этот взлет сложил все мои предыдущие знания, подобно паззлам, в целую картинку.
Раньше я многие вещи выполняла потому, что НАДО, а во взлете Выпускников поняла и прочувствовала - ПОЧЕМУ. И знаете, этот взлет для меня прошел несколько иначе: он подарил мне не только полезные навыки, не только заставил многое переосмыслить. Именно в Выпускниках я обрела истинную внутреннюю свободу от неподъемного для меня ранее груза домашних дел.

Много внимания было уделено отношению к себе, к своим близким. Я бесконечно благодарна за это! Мы с мужем и детьми вышли на иной, качественно более высокий уровень развития взаимоотношений. Мы теперь еще более сплоченная команда, потому что научились многие вопросы быта делить между собой, с желанием и заботой.

Спасибо Вам, дорогая Надежда, за такой важный опыт в моей жизни! За обучение ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМ для любой женщины вещам.
За подробные и точные комментарии! За Ваше внимательное участие к каждой из нас!
Без преувеличения могу сказать, что обучение на Вашем форуме было одним из самых важных в моей жизни!!!
Меня зовут Наталья :-)
 
Я уже много написала в итогах, поэтому немного повторюсь.

Для меня взлет выпускников был уже не обучением поддержанию чистоты и порядка в доме, а тренингом личностного роста. Многие действия по уборке квартиры стали привычными, и я фокусировалась уже не на них, а на организации собственной жизни и жизни семьи. Очень полезной оказалась работа с промедлениями, хронофагами и колесом баланса. Благодаря взлету я глубже поняла и приняла свою роль в семье. "Хранительница очага" - это не просто помыть-постирать-приготовить, именно от меня зависит атмосфера в семье, не только физический, но и душевный комфорт всех членов семьи, то, насколько нам всем приятно и интересно быть вместе, вдохновение поддержка при достижении целей, преодолении трудностей. И мне нравится эта роль!

У меня освободилось достаточно много времени для общения с детьми и мужем, творчества, спорта, учебы, других дел. А в ведении хозяйства появилась уверенность и стабильность. Теперь я уже не боюсь "сорваться", форсмажоры и необходимость делать какие-то другие дела (помимо привычных) не выбивают меня из колеи.

Впервые после окончания взлета я не испытываю усталости, которая бывает после трудной и насыщенной учебы, не говорю себе: "ура, наконец-то отдохну!", а продолжаю работу над собой.

Большое спасибо Надежде и девочкам-участницам!
Валентина
ПК. Мамы .Группа 7
 
На взлете Выпускников у меня произошел именно качественный скачек, когда полученные знания и нарабатываемые навыки перешли на новый уровень, стали закрепляться именно как привычки.
Для меня один из самых главных результатов - отпали вопросы, как самостоятельно поддерживать у себя мотивацию к выполнению дел после прохождения взлетов – ежедневные упражнения плюс большая психологическая работа над собой, переосмысление многих моментов постепенно изменило что-то внутри, - я на собственном опыте поняла, что когда меняются привычки, то постепенно меняется моя суть, и то, что раньше казалось невозможным Подвигом, теперь становится просто Нормой жизни.
Я научилась намного лучше планировать свое время. И у меня появилось время и энергия на другие дела.
Очень рада, что от домашних дел мы постепенно продвинулись к другим сферам своей жизни, и сделали первые шаги по их налаживанию.

Огромная благодарность создателям и ведущим курса. Вы делаете очень важное и полезное дело. И я очень рада и счастлива, что прошла этот взлет, и весь курс до конца.
 
Взлёт оказался весьма продуктивным - новая, полезная информация и конечно постоянное внимание ведущей позволили изменить отношение ко многим вещам, на которые прежде, я даже не обращала внимание. В результате высвободилось просто огромное количество времени, которое я с удовольствием трачу на общение с дорогими и любимыми, на прогулки и хобби.
Я сознательно отказалась от хронофагов, правильно планирую, чередуя интенсивные дела со спокойными, что практически исключает промедления, так как нет усталости и есть закреплённые привычки.
Самым сложным для меня было планирование. Этот пункт вызывал у меня напряжение и как я рада, что сейчас этого нет. Я планирую так же легко, как и выполняю обычные рутины - танцуя! Когда в материалах одного из взлётов читала про танец во время уборки, было странное чувство))), но это действительно возможно! Главное выучить все па...
И главное, нам показали куда двигаться дальше - составив колесо баланса, хочется применить полученные навыки и подтянуть и другие сферы своей жизни. Благодарю, Надежда, за Ваш труд!
 
Во взлете начинающих осваиваешь практически все элементы системы (в отношении чистоты дома), в выпускниках это все доводится до автоматизма. Непередаваемое ощущение того самого "полета" я ощутила только пройдя третью ступень. Ты занимаешься своими делами, а дом как будто сам за собой ухаживает, сам наводит чистоту и порядок. Просто не замечаешь, как делаешь дела. В корни меняется отношение к уборке. Я раньше убиралась и злилась на мужа (работать-то не так сложно, как дома с ребенком сидеть), свекровь (она почти каждый день дома сидит, было бы у меня столько времени...), да на весь мир. Теперь я не ищу виноватых, я наслаждаюсь моментом, жизнью. Получаю удовольствие от того, что делаю! Ведь благодаря системе, теперь моя давняя мечта начала воплощаться в жизнь (творческая реализация).
Этот взлет, взлет выпускников, открывает новые горизонты. Во взлете разбираются интересные задания, ты познаешь себя! И мне нравится жить организованно, без суеты (а я мощный холерик по натуре). Я стала терпеливой.
То, что взлеты коллективные - большой плюс. Во взлете выпускников общение с сокурсницами важный элемент. Ведь вы вместе дошли до таких высот, вы вместе пилотируете и тут вам точно помогут и поддержат. Немало важно учиться у других: при наличие отдельной квартиры, отсутствии домашних животных, капитального ремонта и всего одного ребенка (а также посудомойки, стиралки и остальных благ цивилизации) как-то стыдно ныть, что у тебя сегодня плохое настроение, когда в группе есть участницы с тремя и более детьми, работающие и при этом позитивно настроенные.
И еще один огромный плюс: проходя третью (последнюю) ступень системы - взлет выпускников, для вас припасены бонусы - клуб выпускников, интересные семинары, взлеты. Теперь вы можете совершенствовать себя, пока дом убирается!
Юля
 
Взлет выпускников заставил меня задуматься о многом, Чистистая квартира у меня была и после других взлетов, но здесь меняеться не чистота в квартире, а чистота в голове, все встает на свои места, по полочкам, как в библиотеке. Много переосмысления.
Меня этот взлет научил отдыхать, при этом не теряя порядка в доме. Стала больше уделять время детям и мужу. Появилось виденье своей жизни и понимание, что надо сделать, чтоб она стала более гармоничной и интересной. Это не просто окончание какой то учебы, это новая ступень в жизни, которая открывает новые возможнасти и показывает более полную картину твоей жизни.
 
Я была уверена, что отправила отзыв.
Третий взлёт стал для меня взлётом во многих сферах моей жизни. Во-первых, порядок в доме, который практически во всём уже на автомате, способствует наведению порядка в голове, а затем во внутреннем мире. Во-вторых, я перестала воспринимать систему, как то, что НАДО, потому что этому слову обычно мой организм сопротивляется. Да и вообще, ведь всегда проще не менять ничего и не выходить из зоны своего комфорта. Но уже достаточно времени прошло, чтобы это НАДО, касающееся быта, стало абсолютно незаметным, вошло в привычку. В-третьих, стало проще договориться с собой, перестать испытывать чувство вины за что-то несделанное, и также легче стало договориться с самой системой, т.е. сделать из неё не жёсткие рамки, а гибкую составляющую своей жизни. Да, все мы не железные и не роботы, и 24 часа в сутки подбирать за ребёнком игрушки или переставлять из раковины посуду в посудомойку за мужем только лишь ради порядка в доме я не буду. В этом взлёте предлагались идеи, как сделать так, чтобы часть дел выполнялась не мной и - вода камень точит!!!, главное, подождать какое-то время, как по волшебству и правда игрушки стали убираться сами, пусть не все и не каждый вечер, но это произошло. С посудой, надеюсь, будет вскоре то же самое )))))))))))))))
У меня ещё в процессе поиск «своего» метода планирования, но я уже хорошо продвинулась и в этом вопросе. В данном взлёте вводятся новые понятия, например, хронофаги, и постепенно они «выводятся» из жизни, чтобы освободить место наиболее интересному и полезному времяпрепровождению.
Ведущая Надежда – строгая и чуткая одновременно, активно поддерживающая и направляющая в нужную сторону. Очень благодарна Надежде, что не давала расслабиться и подбадривала в нужные моменты. Спасибо Вам, за этот взлёт!
Спасибо, девочки! С некоторыми мы прошли все три взлёта, я даже не представляю, как это не увижу вас на выпускном ))))))))))))))))))))))))))))))) Хотя со многими счастлива встретиться в клубе выпускников!
Ольга
 
Попав на ПК, я "заболела" системой Флайледи. И поставила себе цель дойти до Выпускников. Ведь, когда я изучала ее самостоятельно, обязательно срывалась. Не хватило направляющих советов, поддержки, осознания, что есть такие же люди со схожими проблемами.
За время обучения было все: и непонимание со стороны близких, и плохое самочувствие меня и родных. Но все позади. Я Выпускник! Это здорово!
Я и подумать не могла, что взлет Выпускников даст мне гораздо больше, чем система ФЛ, да и все обучение действительно гораздо шире. Взлет Выпускников - это возможность посмотреть на свою жизнь с другой стороны, что-то переоценить, от чего-то отказаться. Самое главное, последовательно выполнять все рекомендации и постараться избавиться от внутреннего сопротивления некоторым моментам. Все-таки работа над собой самая сложная.
Группа у нас была потрясающая. Из отчетов каждой я нашла что-то для себя. А уж под руководством Надежды полет вообще проходит как по маслу: и направит, и поддержит, и думать заставит.
Катерина. Ко мне на "ты"

ПК мамы. Группа 12
 
Отзыв о взлете выпускников

Перед взлетом раздумывала, пойти- не пойти. Мне казалось пройти его очень важным, но при этом очень ответственным, смогу ли я справится или нет. Пять недель пролетели как один миг и вот я уже совсем другой человек. На работе даже девочки заметили изменения. Прочитала отчеты первой недели взлета и перечитывала последние. Я даже отчеты стала писать более правильно и грамотней. Несмотря на вводимые новые приемы в самой уборке, бОльший упор во взлете был на работу с собой и собственными привычками, пришлось включить голову. Я поняла так же что мне стало нравится убираться, мне нравится планировать не только дела по дому, но и отдых. А какое счастье спокойно отдыхать в выходные дни, зная что все убрано и чисто! Изменения прошли также внутренние, появилось спокойствие и огромное желание продолжать развиваться, учиться. После взлета не замечаешь как делаются сами дела по взлету, просто подходишь к планингу свериться, а все сделано. В то же время я успеваю сделать в два раньше чем раньше.
А также взлет заставил думать, думать о своих привычках, о своем окружении, друзьях, работе, мире вокруг. Останавливаться не хочется, поэтому грустно, что взлет закончился!
Но взлет не был бы столь успешным без других участниц и ведущей. Некоторые вещи помогли понять девчонки, и огромное спасибо им! Очень интересно и радостно было читать про их успехи, это вдохновляло, заставляло задуматься, не останавливаться! Отчеты писались более легко и быстро, в планы записывались все новые дела, которые все более отрабатывались и систематизировались.
Надежда, наша ведущая, очень грамотно и умело расставляла приоритеты, а ведь это очень важно, когда нового многого.
Если сравнивать все прошедшие взлеты, то этот наиболее насыщенный по знаниям и наиболее полезный для меня! Могу даже сказать, что в моей жизни произошла смена ценностей, а наглядность колеса баланса позволила выявить очень для меня неожиданные пробелы в жизни. Работы впереди еще очень много, но я уже знаю куда "идти"...И конечно изменения со мной повлияли на моих домашних любимых людей!
Удачный взлет, главное узнала много нового о своих привычках, о привычках своих родных. Удалось сдвинуть с мертвой точки ситуацию с мойкой посуды и за это не могу высказать огромное спасибо ведущей Надежде и программе взлета!
Все ближе моя мечта - полный контроль и планирование жизни!
Brand 502
 
У меня только положительные эмоции. Я очень счастлива, что достигла поставленной цели, которую сама себе установила полгода назад - пройти все три взлета без перерыва. Взлет выпускников был в плане уборки самым лёгким, а вот в плане анализа и переосмысления сложным. Но, дорогу осилит идущий!
Меня не покидает ощущение, что я на пороге новых, интересных и важных изменений в своей жизни. То, о чем я раньше только могла мечтать, должно обязательно осуществиться. Не могу понять пока когда это случится, что это будет и где произойдёт, но эти приятные ощущения меня не покидают. Я верю, и это обязательно случится. Конечно, нужно много трудиться, вкладываться, но меня это не останавливает. Какая-то трансформация мыслей, поступков, действий.
Я горжусь своим домом, мне в нем уютно, да и моим близким я думаю тоже в нем комфортно!
Спасибо флайвзлету, всей команде честных и грамотных тружеников, не равнодушно относихся к своему делу!
 
Этот взлет дал настоящее ощущение полета. Легко и грамотно получилось планировать предстоящий день, продумывать порядок выполнения работ, время отдыха. После работы перестал давить груз насущных проблем, а наоборот, освободилось время для восстановления после трудового дня, реализации личных планов, я вернулась к шитью и вязанию, и это в летний сезон, начало дачных работ, когда раньше просто не знала за что хвататься, с чего начинать. Когда проанализировала "колесо баланса", то поняла, что мне не хватает системности в приготовлении еды, но теперь знаю, что для работы в этом направлении есть вечером и силы, и время.
Сейчас в полной мере осознаю, что успеть можно многое, что всё в твоих руках, это очень окрыляет и вдохновляет.
Спасибо Надежде, всем организаторам этого сайта!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку