Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Отзывы о взлете по бюджету

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Отзывы о взлете по бюджету
 
Отзывы размещаются постепенно, после каждого месяца работы , так как взлет - длительный
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Ответы
 
Отличный взлёт, ни разу не разочаровалась, что пошла на него.
Такие вещи реально надо преподавать в школе, как и флайскую систему уборки. Потому что иначе никак!
Я на ходу осваивала способы экономии и применяя их тут же, получала отличные практические уроки, которые дали молниеносный эффект! Обнаружилось масса "дырок", куда утекал бюджет, одно питание требовало в 2 раза больше средств, чем нужно на самом деле.
По факту я за время взлёта осознала следующее:
- на еду мы тратили много, а ели неправильно, однообразно, не слишком сбалансированно, много вредностей и неполезностей;
- я много делала заготовок, но держала их всегда "про запас", а не использовала в каждодневном питании как инструмент, позволяющий облегчить готовку, особенно в загруженные дни;
- оказывается, и видов заготовок может быть гораздо больше, а если сравнить их стоимость со стоимостью покупных полуфабрикатов - то экономия выходит минимум в 2 раза, а то и больше!
- кладовку нужно не утрамбовывать накупленными по акции продуктами долгого хранения, а использовать рационально и хранить запасы с учётом их реализации, теперь у меня там вряд ли зависнут 5 кг риса, зачем мне теперь столько?))
- всегда ходила в магазин со списком, но это никогда не мешало помимо списка набираться ещё вдвое больше. Знаете, что останавливает на 100%? Отсутствие в кошельке денег и заранее составленное меню, под которое и покупаются продукты.
- меню - супертема, с ним действительно можно охватить сразу много сфер, и бюджет, и разнообразие питания, и правильность его (а как следствие - и здоровье). Очень интересно составлять меню именно на неделю, когда у тебя есть обязательных несколько условий, ты их выполняешь, а оставшееся добиваешь чем нравится. И вспоминаются забытые блюда, и очередь из новых, так захватывает!
- отдельная сумма на оптовые закупки и трёхдневный лимит тоже очень полюбились. Сумма на опт позволяет покупать много реально оптом за раз и больше в магаз не бегать, а мелкие трёхдневки дают свободу в покупке скоропортящихся продуктов вроде фруктов и хлеба. И в кошельке денег мало - лишних трат не будет! ))

Уезжаю в отпуск через несколько дней, предварительные расходы поделены по правилам и меню в процессе написания! ;)
 
Прошел месяц моего участия во взлете "Жизнь без долгов". Что могу сказать, работа идет полным ходом. Конечно, еще не все проблемы решены, я еще только учусь грамотному ведению семейного бюджета, но уже многое сделано. Я определила последовательность выплаты долгов, один долг уже вернула. Планирую свой бюджет, используя систему "6 кувшинов", а также метод конвертов. Регулярно учитываю доходы и расходы. Также очень полезными и насыщенными оказались все семинары, включенные в 1 месяц этого взлета. Они заставляют по-новому взглянуть на организацию питания в своей семье и разумно на этом экономить, причем не только деньги, но и свое время. Я очень рада быть на этом взлете и менять свою жизнь к лучшему. Взлет очень практический, а благодаря мудрым наставлениям и советам ведущей Luda-Mila, меня впереди ждут новые достижения и свершения!
 
Очень рада своему участию во взлете. Чувствую, что поменяла свои взгляды на многие вещи. Хотя считала себя экономной и муж у меня экономный. Взлет учит думать, а почему я это готовлю, а что это за траты, а действительно ли они нужны, а почему они возникли.
Еще не вернула КК в банк, но при первой поездке в город сделаю это непременно.
Очень нравится планирование меню, это для меня очень важно, так как раньше приготовление еды занимало много времени, а сейчас один раз подумал, и потом уже просто начанаешь готовить, продукты есть, какие-то операции по ходу делаешь в течение дня и тем самым сокращаю сам процесс проготовления, пока планирую на три дня, потом на неделю начну, это сразу ограничивает вероятность спонтанных покупок, хотя всегда покупали по списку, но список списку рознь, толи продуман, то ли спонтанно состален. Муж скачал Едадил, ему нравится, периодически говорит мне о тех или иных интересных предложениях, совершает покупки с учетом данной информации. В течение взлета примеряешь то одну модель, то другую и находишь то, что теюе подходит.
Я поняла, что в долг не надо давать, деньги- это энергия.
Мы начали разнообразнее питаться, ввели в рацион орехи, рыбу, на перекус овощи, отказались от вредных продуктов (хотя и так понимали, что это вредно, а здесь просто сделали замену на полезные продукты).
Нравится считать текущие расходы трехдневками, я раньше думала определить себе лимит на день, но что это день, а что дальше, если экономия или перерасход, что с ним делать, дальше этого я не уходила, сейчас я понимаю, что если у нас экономия, то мы откладываем на свой отпуск. Мы никогда не копили на отпуск за год вперед, а сейчас сделали автоматическое отчисление малой суммы каждый месяц в кошелек+ экономия от трехдневок и уже заговорили об отпуске не как о о какой-то возможной перспективе, а о реальном будущем.
 
Я пришла во взлет, так как чувствовала и видела нерациональную и чрезмерную трату средств в нашей семье. Я давно забросила записи трат, не знала на что сколько денег уходит и сколько в итоге останется. Мы неплохо зарабатываем, но при это не получается копить или откладывать - все либо потрачено непонятно на что, либо уходит на рабочие нужды.
По итогам пяти недель взлета я вижу результаты - мы меньше тратим, я веду учет каждый день, даже муж приносит чеки из магазина. На текущий месяц у меня были распланированы затраты, разложены деньги по конвертам, и по итогам трехдневок получается экономия! Понемногу получается откладывать, более грамотно планируются покупки продуктов, составляется меню, которое упрощает данный вопрос. Постановка целей помогла увидеть большую картину, теперь я знаю, что каждый месяц я откладываю вот на это и на это и в итоге мы сможем спокойно уехать в отпуск и сделать ремонт через известное количество месяцев.
Я не могу сказать, что мне взлет легко дается, процесс расчетов, подготовки отчетов достаточно трудоемкий и у меня не всегда получается органично вписать его в текущие дела. Но даже при не 100% погружении очень много информации (в том числе и опыт других участниц), переработав которую, получается мой собственный результат.
Отдельное спасибо ведущим за поддержку и понимание, и, в первую очередь, интересные и разумные советы.
 
Отзыв за месяц взлета ЖБД-1:

Записалась на взлет после утомительного трехлетнего строительства дома в пригороде, который загнал нас в рамки экономии. Мы распродали все активы (вторую квартиру, машину, две дачи). К тому же мы раздали деньги в долг (особенно муж) на 4 миллиона тенге, а возвращать нам никто не спешил. И когда нам срочно понадобились деньги, мы сами оказались в финансовом затруднении. Пришлось залезть в долги.
За месяц взлета пересмотрела продукты, которые я ежедневно покупала и поняла, что как минимум пятую часть покупаю зря - это сладости, мороженое, конфеты, печенье, самса, а мы и так предрасположены к полноте. Заменила сладости на сливовую пастилу (которую сама готовила без сахара в дегидраторе из собственного сада) и мед. За 4- 5 недель только за счет ежедневной экономии на вредных продуктах и используя запасы сэкономила 188 долларов.
За месяц взлета отложила примерно 600 долларов на РФ, СФ, обеспечив себе на 4 месяца финансовой подушкой безопасности. Пересмотрела свои денежные обязательства и убедилась,что если бы мы не давали столько денег в долг, можно было и на море поехать и машину купить.
Прошла очень емкие по содержанию семинары "Продукты.Закупаемся с умом", "Порядок в холодильнике", "Применение морозильника". Все семинары были познавательные для меня, а морозильник вообще палочка-выручалочка, там можно замораживать почти все впрок.
Семинар "Продукты.Закупаемся с умом" помог проанализировать список продуктов, оптимальные цены, что где выгодней покупать,состав.
Семинар по холодильнику я обязательно перечитаю еще раз, оказывается, холодильники бывают разные и мне надо свою документацию по холодильнику вытащить, где какая температура, чтобы оптимальней хранить продукты.
Прочитала теорию по финансовой грамотности, она раскрывает уловки мошенников, которые норовят залезть в кошелек на расстоянии, а также грамотное обращение с карточками.
Я проанализировала все свои траты за октябрь, а главное, проанализировала расходы - что,куда, почему тратится. Стало меньше спонтанных покупок, на порядок меньше. Например, я частенько любила покупать стаканчик капучино в Старбаксе. А сейчас поняла,что за стоимость этого стаканчика я куплю зерновой кофе и неделю буду пить дома (у меня дома кофемашина-автомат). Или, например, перебрав заготовки, запасы продуктов и сухофруктов дома, я смогла недели 2-3 прожить на них, лишь докупая кое-что по мелочи.
Становится понятна пословица "Копейка рубль бережет", из вроде мизерных ежедневных капелек-тенгушек накапливается денежное солидное море долларов.
Конечно, траты мужа я не могу контролировать, но понемногу читаю ему финансовую теорию, готовлю полезную еду (в горшочке, в мультиварке, запекаю в фольге) и он сам вряд ли даст столько денег в долг, в трудную минуту таких добреньких Буратино как он уже не нашлось.
В-общем, содержательный взлет, очень рада, что участвую в нем, но нужно действительно трудиться, анализировать, через написание ежедневных отчетов приходит понимание собственной ситуации. Также обязательно читаю отчеты других девочек, а также комментарии к ним ведущей,так как они познавательны и для меня.
Отдельное спасибо нашей ведущей Людмиле (Luda-Mila), она не только комментирует отчеты, но и дает дельные рецепты по заготовкам в морозильнике, свои, проверенные.
Я еще не все вспомнила, мы и график Колеса питания рисовали, и свое меню шерстили, и таблицу долгов и кредитов анализировали, в-общем, очень-очень-очень рекомендую!!!
 
Отзыв о Взлете в целом:

В целом, Взлет помог:

1. Создать РФ (резервный фонд)
2. Пополнить СФ (стабилизационный фонд)
3. Создать депозит "Подарки. Развлечения"
4. Составить картину расходов, сделать анализ состава продуктов.
5. Распознать финансовую вредную привычку - давать деньги в долг. Я как думала - деньги обесцениваются, на квартиру не хватит, вот и отдавала кому нужно было (не видела смысла в накоплениях).
6.Свести к минимуму покупку вредностей. Если очень хочется, испеку сама, собрала рецепты быстрых и вкусных сладостей, выпечки.
7. Четко составить цели (квартира, путешествия, фигура)
8. После того, как в октябре поняла примерный расход денег, в ноябре стала сводить к минимуму ненужные траты, и стараться перекладывать крупный закуп продуктов на мужа. Как следствие - создание с нуля РФ до 143 705 тг.
9. Сделать морозильник своей палочкой-выручалочкой, очень хочется докупить отдельный морозильник, так как очень мало 3-х задвижек.
Изменено: sonya - 22.11.2016 23:28:20
 
sonya, отзыв быдут читать люди,которые взлет не проходили . для них Что РФ, что СФ - ничего не значит
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
 
Цитата
Надежда написал:
sonya, отзыв быдут читать люди,которые взлет не проходили . для них Что РФ, что СФ - ничего не значит
дополнила (изменила) текст
 
Взлет ЖБД1 очень ждала,т.к. систему FLуже довольно прочно освоила, а вот с финансами разобраться только предстояло, знания по этой теме были самые минимальные. В результате взлет полностью оправдал мои ожидания.
Как всегда прохождение взлета было делом кропотливым, нелегким, из-за насыщенности информации,семинаров, а т.же моей большой занятостью на работе, но дело интересное и полезное. Несмотря на все, я прошла 1-ю ступень и очень этому рада!
Итоги взлета:
1)Я научилась планировать бюджет на месяц, используя метод конвертов(часть-виртуальные, а часть-настоящие), этот метод оказался для меня предпочтительней.
2)Определила для себя удобный формат(таблицу) учета доходов и расходов, веду учет письменно, вручную.
3)Научилась целеполаганию:
-определила 3 основные цели;
-конкретные шаги к их достижению;
-сроки выполнения.
4)Создала резервный фонд( постепенно его пополняю).
5)Выделила сумму под стабилизационный фонд( открыла вклад в банке под более высокий процент).
6)Очень помогает экономно тратить деньги на продукты планирование трехдневками, поход в магазин со списком продуктов по запланированному меню, а т.же приложение «едадил»(чтобы следить за акциями).
7)Благодаря же участию во всевозможных семинарах этого взлета я реально стала здоровее питаться, что наглядно отразилось на колесе баланса питания, которое мы составляли 2 раза за взлет, оно заметно «округлилось».
И еще, что очень важно для меня, удалось значительно снизить количество употребления сладостей(это одна из моих проблем), за счет увеличения в рационе фруктов и сухофруктов.
В общем взлетом я очень довольна! Сейчас прошло некоторое время после окончания ЖБД1, но я стараюсь и дальше держать под контролем свой бюджет, следить за правильным питанием, т.к. понимаю, что это длительная работа над собой, но оно того стоит!

Большое спасибо ведущей Людмиле(Luda-Mila) за внимание, комментарии, своевременные советы, поддержку, и Надежде, за очередной, такой важный для меня взлет, который я прошла на этом замечательном сайте!
Надеюсь одолеть и вторую ступень ЖБД :)
Изменено: радуга - 11.12.2016 22:52:28
 
Отзыв о взлёте

Знания которые даются на этом взлёте, должны входить в школьную программу в старших классах на мой взгляд. Моё отношение к деньгам а также моя жизнь абсолютно изменились после его прохождения. Постепенно и системно мы прошли этапы формирования бюджета и различных статей.
Я научилась ставить финансовые приоритеты и цели, определила вредные финансовые привычки, способы борьбы с ними а также награды за усилия. Каждый месяц планирую бюджет и если трачу деньги на удовольствие то это деньги из отдельной статьи, специально выделенные на определенный период времени. Это позволяет себя баловать без чувства вины и ущерба для бюджета. У меня появились наконец накопления которых раньше не было и я осознала, что могу себе многое позволить если правильно распоряжаться деньгами. Спасибо за организацию такого нужного взлёта!
Изменено: Flamma - 27.12.2016 23:50:52
 
Отзыв за месяц.

Сначала я сомневалась в том, стоит ли идти на этот курс, по итогам осталась очень довольна тем, что получила и изучила.
Начали мы с анализа покупаемых продуктов и если в начале взлета, я с ужасом смотрела, что из покупаемого - неполезных и ненужных продуктов было около 35 %, то ближе к концу - мы старались покупать только полезное.Лишние расходы сократились.

Также, было много полезных дополнительнх семинаров, я освежила в памяти знания, что-то узнала новое.
  • Вспомнила, что раньше пользовалась заморозками, делала разные заготовки: котлеты, фрикадельки, бульоны, зажарку. Снова начала это практиковать, очень облегет приготовление еды.

  • научилась соблюдать стоп-лист, это помогает смотреть со стороны на то, сколько лишнего тратится или покупается. и ограничивать себя в этом.
  • Также, вроде к концу взлета разобралась с расходами на трехдневки, выделить определенную сумму на 3 дня на расходы
Я поработала над своими мечтами и целями, прописала и описала их, чтобы знать, к чему стремиться, продолжаю откладывать деньги на запланированное. Также минимизировать расходы помогает взгляд на таблицу расходов, определить, над чем нужно работать в первую очередь.

Также мы проработали пирамиду питания, проанализировов, что полезно и нужно кушать. Еще раз составили колесо питания.

Каждый вечер я сидела и анализировала расходы, питание, все вопросы, которые нам задавались)) Ежедневные отчеты очень стимулируют и упорядочивают прохождение взлета.

Я осталась довольна пройденным взлетом под чутким руководством Галины.
 
Всем здравствуйте! Я уже писала отзыв об этом взлёте в декабре и сейчас хочу сделать добавление.
С началом взлёта я начала также очное дорогое обучение в другой стране с полетами туда каждый месяц. Это было обучение-мечта.
На тот момент я думала, что смогу учиться только до февраля так как накоплений и финансового плана у меня не было.

Так вот, сейчас могу с гордостью сказать, что благодаря этой программе мне все-таки удалось закончить обучение. Оно длилось по сентябрь.
Это был прекрасный год наполненный новыми знаниями, открытиями и встречами с интересными и творческими людьми. Это стало возможным только благодаря этому взлету!
 
Flamma, здорово, приятно читать о положительных изменениях в жизни участников взлетов!
 
Не самый легкий, но очень нужный взлет. Так как по завершению не только стала регулярно вести учет, а еще планировать и анализировать расходы, задумываться над покупками, гораздо уменьшила количество ненужных покупок, вредных продуктов. Много внимания уделяется питанию: меню, правильные продукты, пирамида питания. Много классных и нужных семинаров, которые помогают найти способы экономии, негативные финансовые установки, привести запасы продуктов в порядок и многое другое. Очень большой объем информации, все нужное, полезное, структурированное. Спасибо организаторам и ведущим за возможность привести финансы в порядок, как результат - потратили за месяц значительно меньше, чем обычно и удалось сделать накопления больше, чем мечтала)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему (гостей: 1)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку