Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Отзывы о взлете "Жизнь без долгов". Вторая ступень

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Отзывы о взлете "Жизнь без долгов". Вторая ступень
 
Отзывы о взлете "Жизнь без долгов". Вторая ступень
 
Замечательно, что сразу после первой ступени я пошла на вторую. Достижений много. Спонтанные покупки продуктов отсутствуют, все планируется, составляется список с учетом меню и "хотелок". Ведется учет доходов, расходов, планируется бюджет на месяц, сейчас в нем заложены не только текущие траты, но и планируемые в обозримом будущем методом конвертов. Создала и постоянно пополняю 8 «конвертов»,
получились неплохие запасы во всех из них.
За время 2 взлета рассчитались с долгами, и появился «Стабилизационный фонд», превышающий наш прожиточный минимум почти в 3 раза!
Впечатления от включенных в программу взлета, семинаров замечательные, навела порядок на рабочем месте в своем кабинете. Семинары по стилю дали стимул к обновлению гардероба.
Спасибо организаторам и ведущей за созданную полезную программу, интересную подачу материала, постоянное внимание и умение мотивировать на экономию, помощь в организации финансовых вопросов, приятное и полезное общение!
 
Сразу же после первой ступени я прошла вторую. И не пожалела. Получилась очень плодотворная работа. Если в первой ступени мы учились методам и способам постороения бюджета, планирования, экономии. То во второй ступени основной упор идет на оттачивание навыков, на полноценное внедрение в жизнь всего изученного, на создание накоплений. Я выделила дополнительные конверты для разных фондов и потихоньку начала их пополнять.
Взлет мне дался достаточно легко. Он более спокойный и размеренный, чем первый. Я смогла разобраться в своем планировании ещё лучше. Я начала ещё более осознанно подходить к планированию и распределению денежных средств. Мой бюджет стал под контролем.

За время 2 ступени ЖБД я отдала долг родственникам 4000рублей. Отдала долг другу 20000рублей(за две ступени отдала - 50000р), погасила плановые платежи по ипотеке(15000рублей) и платежи по автокредиту (плановые и внеплановые) 43000рублей.
После двух ступеней я имею: плановый платеж по ипотеке в размере 5000 рублей, новую машину и плановый платеж по автокредиту 13500рублей. Плюс спланированный бюджет на эти расходы.

Накопления если сложить все вместе на сегодняшний момент 12500рублей.

Поддержка Ведущей, общение и опыт участниц - это ещё один очень приятный бонус к проделанной работе.
Благодарю за такую школу.
 
Взлет - это интересные и, несомненно, очень полезные задания, поддержка и советы ведущей и дополнительный опыт, который можно почерпнуть из отчетов других участниц.
За время прохождения взлетов я почти исключила вредные продукты из покупок. Точно знаю, сколько продуктов мне необходимо закупить на месяц и учитываю это при планировании. Выплатила долг в сумме 600 долл. и 15000 руб., начала создавать СФ. Определилась с необходимыми дополнительными фондами.
Существенно улучшилось колесо баланса питания семьи, налажено планирование меню.Само меню пополнилось новыми рецептами, спасибо девочкам, что поделились. Выработалась определенная система и не приходится ломать голову, что приготовить.
Все пройденные семинары действуют в комплексе, показывают, что все взаимосвязано, помогают увидеть полную, реальную картину положения и помогают разработать шаги по улучшению ситуации. В общем, семинары помогают убрать все лишнее и работать только с нужными вещами.

Работа проделана большая, но как-то незаметно. Кажется, что и сложностей не было. Но я знаю, что трудности были и я с ними справилась благодаря нашей замечательной Ведущей, девочкам-участницам и моему желанию. Мне есть еще над чем поработать, но это уже легкие штрихи.
С нетерпением жду следующей ступени взлета.
 
Вчера мы получили ключи от нашей новой малогабаритной квартиры. :)
Это так называемое, вторичное жилье. Если бы не взлеты, нам с мужем и в голову не пришло бы вкладывать в него деньги. Да и денег на квартиру у нас не было бы. Ведь в первом взлете я только закрыла свои, пусть и небольшие долги.

Во втором взлете начала, уже при явном интересе супруга и с его одобрения, делать накопления.
Избавляться за небольшие деньги от вещей, лежащих мертвым грузом у нас дома. Правильно распределять финансы, отказываться от вредных продуктов, выстраивать полезное, но при этом вкусное питание и планировать простые бесплатные семейные развлечения.
Я научилась говорить "нет" своей внучке, которая требует ежедневных покупных вкусняшек, подрывающих ее здоровье и мой бюджет, заменять ей химические магазинные "вкусности" домашними. Кстати, меньше любить она меня за это не стала.
Научилась говорить "нет" и себе. Уверена, что это сэкономит мне в будущем расходы на лечение.
Научилась договариваться с мужем о финансах. Он у меня адекватный, трудолюбивый и вполне экономный человек, но главным его увлечением являются автомобили, которые "необходимо" было менять каждую пятилетку. Только взлеты научили меня находить для мужа нужные аргументы, к которым он стал прислушиваться. Вместе мы стали искать лучшую возможность для вложения наших накоплений.

Вчера мой муж сказал мне, что мы отличная команда и нашли самое разумное решение . И если бы я прошла такой взлет пораньше, сейчас мы были бы вполне обеспеченными людьми. Поэтому я обязательно продолжу учебу.
 
девчата, какие вы все молодцы !
Цитата
Гелена написал:
Вчера мы получили ключи от нашей новой малогабаритной квартиры.
Поздравляю ! Это просто здорово!
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
 
Спасибо, Надежда!
Кто бы мне перед взлетами сказал, что итогом будет не просто улучшение финансовой ситуации, а покупка квартиры - я бы решила, что это огромное преувеличение. До самого конца не верилось, что все получится, но вот, вчера уже стали счастливыми обладателями.
 
Гелена, я помню, я написала тебе про недвижимость , ты ответила, что это все в далеком будущем. Я еще подумала "Вот я пристала к человеку , неразумная :) , ему нужно долги закрыть сначала , а потом уже про недвижимость думать " . И тут такой результат замечательный , оказывается, что можно мобилизовать свои накопления, мобилизовать родственников и пустить эти накопления в другое русло. Это здорово !
Пусть квартира маленькая, но она ЕСТЬ . Это огромный результат ! И муж молодец ! Это огромная внутренняя работа
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
 
Так и было.
Я до сих пор не очень понимаю, как нам это удалось. Часть накопили вместе с мужем, часть денег он отдал тех, что с калыма откладывал на машину, часть добавили родители, часть дали под беспроцентный кредит на работе. Все по отдельности - малость, а вместе сложили и получилась небольшая квартирка.
Думаю, что это только начало.
 
Отлично, это очень хороший опыт ! будем делать взлет по инвестированию в недвижимость вот для таких простых, обыкновенных людей , которые и не думали про свои возможности .
Очень хорошо ! А то многие думаю , что инвестирование - это обязательно акции и ПИФы. А до этого еще дорасти нужно !
Сделать небольшой шаг и купить хотя бы несколько квадратных метров и понять, что можно жить , не сильно ужимая себя , разумно вести домашний бюджет.
Резервы есть
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
 
Я очень благодарна создателям этого взлета и ведущим за новые интересные знания, умения и навыки. Очень довольна, что прошла два взлета первой и второй ступени подряд, не растеряв за время перерыва то, чему научилась.
Сложности были поначалу со всеми заданиями, теорией, практикой! Мозги кипели без остановки! Но, как всегда, и это заслуга наших сайтов, маленькими шажками, потихоньку-полегоньку, я пришла к отличным результатам! И это того стоило. Долгий и кропотливая труд не прошёл даром! Сегодня даже удивлена этим результатом. Как я из мотовки, как я теперь понимаю, превратилась в разумную и экономную женщину? Да мне всегда даже слово Экономия не нравилось! И только теперь я понимаю, что Разумная экономия не есть жизнь в нищете, а наоборот - это путь к стабильности и процветанию. А мотовство и расточительность не есть признак хорошей жизни, а, мягко скажем, просто неразумность!

Огромное спасибо Надежде за очередное моё усовершенствование! Уже в который раз с её помощью я перехожу на более высокую ступень!
Спасибо Людмиле и Лене за то, что помогали мне пройти эти взлеты, всегда мягко и тактично указывали на правильные шаги, закрывали глаза на мою непунктуальность в написании отчетов!
Спасибо участницам, с которыми мы вместе прошли этот взлет!
 
Качественно новый уровень сознания. Это то, что я получила за время прохождения взлетов.
Может, звучит как-то пафосно, но так оно и есть.
Я научилась думать. Анализировать, сравнивать, не спешить с выводами. Просчитывать, не вестись на поводу, предвидеть.
Конечно, суперменшей в этом деле я еще не стала, но фундамент заложен основательный. Это же полгода настоящей работы! Переосмысление того, о чем раньше и не задумывалась!
Теперь я вижу то, что раньше даже не вызывало сомнений. Такие ляпы, такая утечка в никуда… страшно не становится, но зябко.
Жаль, что я узнала все это в 35, а не лет на 10 раньше!

Перед началом взлетов у нас с мужем долгов особых не было, но не было и никаких накоплений. Вообще.
Это я сейчас понимаю, что жила в постоянном напряжении - а вдруг что-то случится?...
Как же такие мысли выматывают!
Сейчас совсем другое настроение и состояние. Потому что за время взлета мы создали Стабилизационный Фонд, начали создавать свой фонд для детей, фонд здоровья. Есть еще планы и теперь я вижу, что они не являются мечтами, а целями, которых мы достигнем.

Ушла нервозность, страх. Появилась уверенность, мы стали больше анализировать, просчитывать. Мы стали больше говорить о финансах открыто, не замалчивая какие-то проблемы, что очень нас сблизило.

Спасибо Надежде и всем, кто приложил свою руку к созданию этого качественного и такого мощного продукта.
Результаты вдохновляющие и я очень довольна!
 
Вторая ступень оказалась очень полезной. Я прошла ее сразу после первой и нисколько не пожалела. Во время взлёта я научилась планировать на длительный срок, отложила сумму прожиточного минимума. За две ступени обучения я отложила денег на год на учёбу, практически отказалась от вредных продуктов. Наладила эффективную закупку продуктовых запасов и убедилась в их необходимости.

Огромное спасибо всем, кто участвовал в создании и проведении этого взлёта!!! Результат потрясающий!
 
Во вторую ступень ЖБД я пошла сразу после окончания первой. Те перемены, которые произошли с нами в период обучения ЖБД переоценить очень сложно. Для меня это до сих пор фантастика. Отношения с мужем, финансовая сторона, питание, общая организованность - это еще не все что изменилось в лучшую сторону. Кто бы мог подумать, что мы начнем копить, это было невозможно еще осенью. Сумма отданных долгов впечатляет, так как без КК мы не жили и месяца в течении лет 5. За время прохождения Взлёта были разные сложные ситуации в семье, в том числе и с непредвиденными финансовыми тратами, но мы справились и спустя время поняли, что мы справились без КК, а это почти финансовая свобода, ура! Спасибо организаторам и ведущей за Влёт "Жизнь без долгов", для меня участие в нем было очень важным. :-)
 
Вот и заканчивается второй взлет:) 20 недель постоянной работы над собой.
Нужен ли ЖБД2, он ведь намного проще первого? Я считаю, просто необходим. Десяти недель недостаточно, чтобы новые навыки полностью закрепились. Двадцать - в самый раз. Было здорово, было интересно.
За две ступени взлета отдано долгов и сделано накоплений на сумму около 105 тыс. рублей.
Что было бы без взлета? Думаю, что я бы оплатила КАСКО с отложенных отпускных и забила на долг родителям, благо они не против. Возможно, отложила бы какие-то деньги с премии. Продолжила бы скупать косметику, тряпки и акционные продукты. А потом все это раздавала бы направо и налево. Или выкидывала, поскольку продукты имеют привычку портиться, когда их скупаешь в большом количестве. Стоило так напрягаться.... Проще сразу спустить деньги в унитаз или выкинуть на помойку - результат практически идентичный.
Что вышло в итоге двух ЖБД? Помимо отданных долгов и отложенных денег приятным бонусом стала морозильная камера, битком набитая полуфабрикатами собственного производства. Мы стали питаться более разнообразно и полезно. Несколько уменьшили потребление сладостей (но здесь еще много работы). Отказались совсем от колбасы и сосисок. Стали меньше покупать в супермаркетах и больше на рынках.
От запасов я не отказалась, но покупаю продукты, которые ТОЧНО мне нужны и с хорошим сроком годности.
Отказалась от бесконтрольной покупки одежды и обуви - следствия советской дефицитной юности. Стала более осознанно подходить к выбору одежды. Поняла, что "лучше меньше да лучше".
Начали обсуждать с мужем финансовые вопросы. Между нами теперь намного больше доверия, а деньги лежат в общедоступном месте и их никто не берет без надобности. Любая покупка теперь - это общее решение.
Я перестала бояться, что у меня кончатся деньги, что мне не хватит до ЗП. Я знаю, что наш прожиточный минимум 20000. Нужно будет - проживем на эти деньги.
Спасибо организатору сайта и ведущим за предоставленную возможность. До новых встреч.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку