Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Отзывы о взлете "Жизнь без долгов". Вторая ступень

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Отзывы о взлете "Жизнь без долгов". Вторая ступень
 
Отзывы о взлете "Жизнь без долгов". Вторая ступень
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Что дала мне вторая ступень взлета ЖБД, трудно переоценить. Я поверила в то, что есть скрытые возможности и резервы, которые мы можем направить, куда надо именно нам. Вторая ступень еще крепче закрепляет навыки и привычки первой ступени. Теперь меня трудно сбить с толку акциями и распродажами, в магазин я иду со списком, покупаю только нужное мне и полезное. Я стала уважительно относиться к маленьким суммам экономии, которые постепенно стали складываться в более ощутимые. Само отношение к финансам стало более сосредоточенным на главном, второстепенное ушло, я даже не заметила, когда и как. Я перестала обращать внимание на то, что мне не нужно сейчас, и нисколько не пострадала от этого. Наоборот, повысилась уверенность в том, что нам по плечу новые планы, и все они выполнимы. Просто удивительно, как простые вещи и контроль за собой могут изменить нашу жизнь! Большое спасибо за обучение и поддержку, которую мы имеем здесь!
 
Я очень довольна тем, что прошла обе ступени взлета ЖБД и получила возможность прочно закрепить все навыки и привычки, которые позволяют экономить на второстепенном, чтобы воплотить свои главные цели. Я научилась спокойно относиться к акциям и распродажам, я не покупаю просто так, потому что так делают все. Я целенаправленно делаю покупки по списку, чтобы накормить свою семью вкусной и полезной едой. В морозилке всегда хранятся полуфабрикаты и готовые блюда собственного производства, которые очень выручают в моменты, когда готовить некогда. И я спокойна, зная, что мне не надо хватать первое попавшееся в магазине и тратить на это дополнительные средства.

Одним из результатов взлета явилось достижение одной из финансовых целей. Деньги на покупку планшета с клавиатурой для работы уже есть, теперь занимаюсь выбором модели.
Самым важным достижением взлета считаю возможность конкретно просчитать срок, за который я смогу собрать необходимую сумму на покупку квартиры для старшей дочери мужа, если будем двигаться в том же темпе. Он конкретный, составляет год и три месяца, и есть стимул и желание его сократить в пределах разумного.

Взлет помог наладить и отношения в семье. Обстановка в стала более теплой, мы помогаем друг другу. Сколько гордости у мальчишек, когда я доверяю им делать то, для чего раньше считала маленькими. Муж тоже стал включаться в работу и проявлять инициативу, что очень меня радует. Мы научились вместе работать, вместе готовить, вместе обсуждать проблемы и принимать решения, вместе отдыхать.

Спасибо организаторам и ведущим за отличный курс, который дает возможность поверить в себя и свое финансовое будущее. Ваше терпение и желание сделать нашу жизнь проще и лучше достойно уважения. Не все получалось сразу, но поддержка и помощь всегда приходят вовремя и не дают возможности опустить руки и сдаться.
 
Долгий, но очень продуктивный взлёт. Благодаря такому длительному период стало возможным формирование нужных финансовых привычек, как откладывание 10% с каждого дохода, распределение сэкономленных денег по фондам (а сэкономленные деньги есть в конце каждого месяца), укладывание в выделенные средства по каждой статье, а также составление четкого бюджета на месяц. Главным достижение взлёта стало формирование фондов и накопление в них средств. Конечно, пока не так много накопили, но учитывая уровень доходов, результат есть. Я теперь знаю, что это реально даже при маленькой зарплате. И каждый раз ведь в конце месяца остаются деньги, которые я распределяю по фондам.
Работа с питанием позволила сократить расходы на питание ,ничуть не уменьшив его полезность. Наоборот, питание стало еще более разнообразным и полезным.
Теперь я себя чувствую более уверенно в плане финансов. Огромная благодарность организатороам и ведущим за такой продуктивный курс.
 
Если кто-то считает, что одной первой ступени взлета ЖБД достаточно, то несколько заблуждается)) Я проходила взлет, который не касался похудения. Очень рада, что сразу из первого взлета перешла во второй. Между взлетами образовался перерыв в несколько недель, и это укрепило мое мнение о необходимости продолжения обучения – ведь новые привычки закрепляются не быстро, а, как оказалось, финансовые в виде экономики отдельно взятой семьи, в особенности. Ты ведь где-то меняешь не только образ жизни, но и образ мысли. Не купить какую-то мелочь, воздержаться от необоснованной траты – это все довольно просто звучит на словах. А вот сформировать некий фильтр разумного планирования и только необходимых и обоснованных трат как раз помогает и закрепляет второй взлет. Не могу сказать, что я много накопила за второй взлет, НО, я сознательно пришла к выводу о необходимости таких действий! Раньше я и не думала копить, считала, что в наших реалиях это неразумно. Необходимость иметь не только продуктовую, но и финансовую подушку безопасности было продиктовано изменившимися условиями жизни в совокупности с условиями взлета. Несмотря на то, что совокупный доход семьи по сравнению с первым взлетом снизился на четверть, я смогла сформировать стабилизационный фонд и сделать в него накопления, да, пусть это всего немногим более 5 тыс. – но это те деньги, на которые я могу рассчитывать в будущем, если возникнет совсем уж непредвиденная ситуация. Это мой гарант спокойствия))
 
Взлет превзошел мои ожидания, и я очень рада, что прошла обучение по этой программе.
Что изменилось? Для меня почти все! - Я стала обращаться с финансами осознанно, покупки планировать, расходы и доходы учитывать, а самое главное (это для меня это было принципиально новым) : у меня исчез синдром многих моих ровесниц, начало хозяйствования которых выпало на период инфляции 90-х годов: этот синдром я, осознав, назвала "потратить как можно быстрее" . Сейчас я перестала бояться откладывать наши кровные деньги - потому что убедилась, что откладываю их не "дяде", а самой себе и своей семье. Так, самым большим практическим итогом взлета стала покупка (без долгов и без ущерба для жизни семьи в последующие после покупки недели) хорошего семиместного автомобиля. Это настоящий подарок всей нашей семье! :)
С помощью опытных ведущих у меня сформировалась и "обкаталась" личная удобная система планирования семейного бюджета на месяц, основанная на методе конвертов. Расходы на питание у нас, во-первых сократились, во-вторых, стали более обдуманными. Появились специальные дни, выделенные для походов на рынок и магазин – понедельник и четверг. Удовольствия, кафе, праздники и т.п. приятные мелочи, связанные с едой, теперь находятся под контролем и оплачиваются не из конверта Питание, а из других, ограниченных конвертиков, общая сумма которых не превышает 5 процентов от месячного бюджета.
Семинары по стилю вывели меня на качественно иной уровень самопрезентации и помогли безболезненно перейти рубеж 40-летия.
Ну а взлет по меню - это отдельное большое спасибо! Он был для меня долгожданным, и помог ввести мою бьющую через край творческую кулинарную энергию в конструктивное ровно текущее русло!
Огромное спасибо разработчикам и ведущим этого актуального взлета!
Изменено: julia 37 - 20.06.2016 12:49:25
И встречный ветер бывает попутным!
 
Взлет для меня просто находка, как и все остальные взлеты этой системы. Заставляют голову думать, даже, если по началу она совсем не думает и всячески сопротивляется новому. Как-то незаметно для себя я обнаружила,что от взлетов и жбд и меню и флайледи наш уровень жизни поднялся до неожиданных высот (хотя я себе так и представляла в своих мечтах). Как я расстраиваюсь, что знай я это все лет на 5 раньше, ох как бы много я уже сумела меньшими усилиями. Ужасаюсь, какие огромные деньги прошли через наши руки впустую (с накупленным хламом борюсь до сих пор). Но радуюсь,что все-таки теперь я обладаю этими знаниями. Спасибо огромное ведущим и создателям сайта, вы помогаете осуществлять мечты!
 
Очень хорошо, что 2-я ступень взлета была следом за 1-ой. Знания и навыки, что получила на первом взлете, не потерялись, а закрепились. Поэтому учеба на второй ступени, несмотря на напряженность, показалась мне менее сложной.
Получила ответы на все свои вопросы, с которыми пришла на взлет. И прежде всего, что мы можем не только тратить деньги из «подушки безопасности», которую скопили перед выходом на пенсию, но и ежемесячно пополнять её. За две ступени ЖБД я повысила свои накопления на 36 966 рублей.
Благодаря взлету у меня сформировались и укрепились финансовые привычки по учету расходов, планированию и расстановке приоритетов семейного бюджета. Сформированы семейные фонды, стали их пополнять. В результате замена автомобиля и поездка на море из голубой «мечты» перешли в статус реальных пунктов плана 2017 года.
Очень меня порадовали изменения в нашем меню, произошедшие за время взлетов. Работа на кухне превратилось в творчество. В рамках моей маленькой кухоньки я не просто варила щи, а все время что-то изобретала… Меню, из меню создавался Список продуктов, потом Закупка, Приготовление домашних полуфабрикатов, Заготовки, Заморозки, Освоение новых рецептов! Учет Колеса баланса, Пирамиды питания. Это всё так взаимосвязано и естественно... И питание стало разнообразным, сбалансированным, вкусным и полезным.
Рада, что на второй ступени муж стал моим союзником: уважал мои занятия, участвовал в анализе расходов, планировании бюджета, делился своими идеями. И сам многое сделал - перестал покупать колбасные изделия, сладости, незапланированные продукты. И справился с вредной привычкой - курением.
Очень благодарна организаторам взлета Жизнь Без Долгов и прежде всего Надежде, замечательным ведущим МедведицаЯ, ЮлияКор, Юргала! Здоровья Вам и новых идей в организации новых взлетов и семинаров! Большое спасибо моим соученицам – ваш Опыт, с которым знакомит форум, трудно переоценить.
 
Очень хорошо, что есть вторая ступень. Потому что после первой в голове только сыроватые знания и очень общее понимание, как дальше быть. А на второй ступени происходит усушка-утруска, всё укладывается, отрабатывается, становится реально привычным.
Неоценима работа с меню, во второй части оно прорабатывается ещё детальнее, выясняются мелочи и тонкости.
И - работа, работа и работа. Прежде всего с собой. Прививание новых привычек, отказ от неэффективных старых.
Во время взлётов жизнь сложилась так, что мне надо было очень сильно ужаться в финансах. И семья из трёх человек несколько месяцев жила на 20 тыс в месяц. И мало того, что выжила ))) но и нисколько не пострадала психологически! Всё было просто, понятно, разложено по конвертам и статьям. Мы нисколько не обеднели ни в питании, ни в передвижении. И я совершенно однозначно могу утверждать, что при отсутствии тренинга во взлётах этот период не дался бы нам так легко. Все бы дёргались, нервничали, не знали, куда кидаться и сколько тратить и на что тратить. А с ЖБД - всё просто отлично.
Обязательно надо идти на оба, даже если кажется, что ничего нового уже быть не может ;)
 
Рада своему участию во второй ступени взлета. За время прохождения взлета навыки , полученные на первой ступени закрепились и я преодолела сидевшее внутри меня сопротивление по созданию фондов, только на второй половине второй ступени я осознала, что они нужны, причем это произошло как-то внезапно, я как прозрела, что это нужно для финансового благополучия семьи, что откладывая сэкономленные деньги по статье, мы делаем накопления, которые дают нам устойчивость уверенность , цели достигаются , план выполнимы.
Мы стали меньше тратить на питание, нет спонтанных покупок, нет ненужных покупок, необязательных.
Мы не потребители.
Взлет показал какие внутренние установки сидят у меня в плане финансов, пришло осознание, если установки вредны семейному бюджету, идут в ущерб интересам семьи, я работала над своими привычками задаривать, отдавать деньги в долг, непросто преодолевать себя, происходит ломка поначалу,но когда ты это сделаешь пару раз, то видишь, что никто не умер и небо не упало, и чувствуешь гордость за себя.
Взлет интересно наполнен. Я полезное для себя почерпнула в каждом семинаре, особенное спасибо семинару по меню, "купить нельзя снимать".
Благодарю ведущую Людмилу за наставление, за советы, которые направляют , заставляют задумываться, анализировать и принимать правильные решения.
 
Спасибо Ольге и Надежде за взлеты! За время взлетов я создала СФ в 25 тыс. руб., стабильно оплачивала ипотеку, находила возможности для поступления дохода (хотя у меня госслужба и внешних доходов не имею), завела конверты и начала откладывать на здоровье, одежду и обувь, страховки и налоги. Организация денежных потоков привела к разрешению некоторых вопросов - например, предложили написать заявку на снижение процентной ставки по ипотеке, вдруг прислали письмо об оплате проезда к месту отдыха, и т.п.
У меня чувство стабильности, при повышении трат (срочные незапланированные но нужные покупки) у меня не возникает мысли на что мы будем питаться, потому что я знаю что у меня все спланировано и я знаю сколько у меня есть запас средств, чтобы не брать долг у себя самой))). Мне стало непривычно, когда люди просят в долг до зарплаты, потому что я знаю, что планирование помогает избежать таких вопросов.
Появилась разумность трат, точное понимание что нужно, а что нет, и притом не только у меня, но и у детей, которые мне могут обосновать почему им необходима игрушка именно сейчас, а не завтра.
Спасибо организаторам и ведущим взлетов!!!!
Я - Юля, сыночки 7 лет и 5 лет
 
Надежда, здравствуйте! Еще раз хотела бы поблагодарить Вас и Ольгу за взлеты "Жизнь без долгов!"!!! Поскольку я не имею ничего общего с бухгалтерией, понимать как можно накопить и при этом не испытывать нужды в чем - либо, оплачивая ипотеку, я научилась в ходе взлетов! Прошло 6 месяцев после окончания обучения и мы смогли без кредитов сменить семейный автомобиль, накопив на него необходимые средства! Хочу сказать, что мысли материальны и поставленной цели можно достичь только тщательно планируя свои действия! Спасибо Вам за то, что научили такому планированию!!!!! Это бесценно!!!
Я - Юля, сыночки 7 лет и 5 лет
 
Сокол,спасибо, рада за тебя ! У нас за это время марафон по учету появился !
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку