Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Отзывы о взлете по бюджету

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Отзывы о взлете по бюджету
 
Отзывы размещаются постепенно, после каждого месяца работы , так как взлет - длительный
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
 
Очень рада, что пришла на взлет!
Планирование и анализ расходов очень помогает регулированию бюджета семьи. Всего месяц прошел, а у меня уже появился семейный стабилизационный фонд. За это время научилась вкладываться в разумные траты, а после прохождения в рамках взлета семинара «Закупаемся с умом» всегда теперь хожу за покупками со списком, и после ревизии своих продуктовых запасов точно знаю - чего у меня и сколько, а что требуется докупить. Теперь и возможности холодильника-морозильника стараюсь использовать их по полной! И здесь спасибо проведенным семинарам!
Ощутила уверенность, что справлюсь с долгами и не стану больше брать. Теперь у меня есть цель, для которой и буду копить деньги.
Помимо интересной работы во взлете читаю отчеты девочек-сокурсниц с удовольствием, нахожу полезное для себя, это тоже большой плюс.
Сделанным за месяц взлета очень довольна. Программа взлета насыщенная, столько полезных семинаров!
А главное - очень приятно осознавать, что управление финансами «взято под контроль»! Спасибо за взлет!
 
Я себя считаю экономной и рачительной хозяйкой. Всю жизнь веду учет расходов и доходов, многое знаю и умею, из ничего могу сделать вкусные и полезные блюда. Думала, что экономить меня учить не надо, вот научиться инвестировать - это для меня.
И первое, что я поняла - нет предела совершенству, всегда найдется то, чего ты не знал или знал, да не делал. Всегда есть, чему поучиться, ведь рядом люди, которые решают те же проблемы и некоторые делают это гораздо эффективнее тебя.
Очень рада, что прохожу взлет. Уже и первые шаги в инвестировании сделаны, все меньше вредностей покупается, даже ЛМ сокращает траты на пиво.
Как всегда во взлетах, приходишь за решением одной проблемы, попутно решаются другие.
 
Цитата
Гелена написал:
Как всегда во взлетах, приходишь за решением одной проблемы, попутно решаются другие
Вот совершенно точно! Я пришла с мыслью, что мне нужно брать кредит - как избежать этого или как выйти с наименьшими потерями.
Но месяц занятий не прошел даром. Я пришла к решению, что кредит я брать не буду ( Здесь еще и мои личные обстоятельства вмешались).
Да, я экономно веду хозяйство. Я планирую свои расходы. Я пытаюсь предусмотреть расходы. Но на этом Взлете все становится как - то яснее, четче понимаешь свои просчеты, явные ошибки и, свое отношение к деньгам .
В самом начале взлета я оказалась в сложной ситуации. Раньше я бы ,не оглядываясь и не раздумывая, влезла бы в долги, потратила бы все, что у меня было. Но Взлет как - то отрезвил: заставил ДУМАТЬ! Была сложная работа не только над финансами, но и над собой. И благодаря Взлету я не рухнула в финансовую яму.

Да, нет готовых рецептов, но нас учат думать, реально смотреть на наше материальное положение, анализировать его, принимать очень серьезные решения. И,кажется, все просто: распредели доход по статьям, составь списки покупок, ходи в магазин только с ним. Но жизнь есть жизнь - она преподносит свои сюрпризы. И вот тут нужно думать, расставлять приоритеты.
Мне очень понравилось, что большое внимание было уделено не только самим финансам, но и такой важной сфере жизни как питание: рационально расходовать деньги на питание: нам предложили задуматься, насколько правильно мы питаемся, над нашими вредными привычками, над тем, умеем ли мы минимизировать расходы на питание, умеем ли мы составлять меню и покупать продукты только для него, умеем ли мы делать заготовки, полуфабрикаты.

Мне интересно работать в группе. Читаю отчеты, многие ситуации примериваю к себе, нахожу решение некоторых своих проблем в отчетах девушек.
Очень благодарна ведущей за своевременные комментарии и поддержку.
 
Я всегда считала себя супер экономной и успешной хозяйкой моих финансов. По крайней мере в кругу моих знакомых и друзей мы выгодно отличаемся по нашему отношению к деньгам и тратам. Но уже через 3 недели я поняла, что не всё так радужно, как кажется. Есть много недоработок и пробелов. Очевидна неравномерность трат. Нет баланса по покупаемым продуктам. Это всё говорит о том, что Взлет уже оказался полезен. Ведь выявление, анализ и обдумывание этих проблем поможет мне улучшить мой контроль над финансами. И жить ещё лучше. Все возникающие проблемы и обсуждения с Ведущей мы обсуждаем с мужем и ищем решения по озвученным проблемам. И скажу, что весьма успешно. Мы переосмыслили многие наши траты, сумели минимизировать их. В результате - сразу же появились свободные деньги, которые мы убрали в копилку.
 
Очень рада, что взлет длится не один месяц, а то бы растеряла все, чего добилась за месяц. А именно: наладила снова учет расходов и доходов, определила ежедневную сумму на питание, в которую могу уложиться в крайнем случае и ту сумму, при которой я буду чувствовать себя комфортно. Составила бюджет на следующий месяц с учетом всех расходов которые "всплыли" в прошлом месяце и поняла, что смогу уложиться.
Очень понравилось, что благодаря семинарам складывается целостная картинка того, куда уходят деньги и как оптимизировать расходы.
Составила меню и мне удается большей частью его придерживаться, несмотря на то, что часто готовлю не я. Благодаря составленному меню удается избежать лишних покупок - все четко по плану.
 
За этот месяц ни разу не воспользовались кредиткой ни я , ни ЛМ. Хотя много раз хотелось, потом постепенно привыкла, что ее нет в кошельке и на нее можно не рассчитывать. Считаю это огромнейшим достижением.
В первый раз составила бюджет на месяц, но его еще придется перекраивать, сейчас, во время практики вылазят недочеты, которые стараюсь учесть на будущее.
Когда читала про этот тренинг, то усомнилась, что смогу откладывать на финансовую подушку. Как? Когда денег постоянно не хватает! А оказывается возможно, даже впервые стала откладывать сэкономленные деньги положила первую тысячу на финансовую подушку.
В этом месяце начала отдавать долги, которые годами не отдавала.
Стала составлять меню и готовить по нему. Это для меня сложно, но позволяет экономить и сэкономленные деньги откладывать на погашение долгов.
Перестала замалчивать проблемы, стала обсуждать их с ЛМ.
Вот сколько достижений за первый месяц. :)
 
Давно задумывалась над организацией планирования бюджета. Участвовала в семинаре по бюджету, но четкого анализа не делала, потому что учет доходов и расходов вела не систематически. Во время тренинга поняла, что главное это знать свои доходы и расходы на месяц, год и более для эффективного анализа и планирования. Постараюсь не забрасывать больше учет. Очень интересные семинары в течении взлета. В результате - внеплановое погашение долга на кредитке, вдумчивое отношение к продуктам (заморозила овощи, вино, колбасу и сыр, оставшиеся от пикника), уменьшение трат на ненужные покупки. Спасибо ведущим за поддержку и подсказки, девочкам за советы и рецепты. Надеюсь, что впереди много интересного и полезного. Осенью хочу пройти все ступени обучения на взлетах.
 
Во время прохождения взлета замечаю как меняется не только отношение к деньгам, но и сознание. Всегда думала, что я умею экономить, и все рассчитать, но открыла для себя, что по факту я начинаю с нуля. Примерно обрисовала для себя список трат, но понимаю, что требуется еще много времени, чтоб спокойно фиксировать необходимые суммы, но и увидела точную цифру накоплений, которые могу делать без ущерба для жизни. Взлет лично для меня идет тяжело, надо очень много думать, и вносить в жизнь изменения, объяснять это членам семьи, но результаты есть. За месяц-несколько крупных форс-мажорных трат, и ни одного долга по этому поводу! Все плановое оплачено, купленно, отложено. Последние две недели прошли просто на ура, я смогла продумать все траты, и отложить на них нужные суммы, есть чувство гордости, что картина в голове проясняется, и начинает укладываться понимание-сохранение семейного бюджета. Работы впереди много, обдумывание новых источников дохода, большая работа над планированием меню, и использованием морозильной камеры, максимальная работа с накоплениями, но это все только приведет к положительному результату.
Изменено: syrdina - 05.07.2015 16:36:08
 
Изначально шла во взлет со всем с другой целью,научиться копить. О том что у нас есть долги я конечно знала,но муж не посвящал меня в подробности и о размерах долга я даже не догадывалась. За месяц работы узнала размер долга,сейчас понимаю почему муж скрывал от меня эту информацию. Начала учиться экономии хотя казалось,что экономить не на чем мы и так скромно живем. На данный момент не покупаю откровенно вредных продуктов,не полезные сведены к необходимому минимуму. Удалось договориться с детьми о расходах на развлечения,о сладостях. В очередной раз убеждаюсь, что все приходит к тебе, когда ты готов к изменениям,очень рада что прохожу этот взлет,думаю что сейчас я в нужном месте и в лучшее для меня время.Мне предстоит еще очень много работы над собой,но самое главное мне дают направление куда двигаться.
Изменено: Галина Уютная - 05.07.2015 18:36:08 (Дополнила)
 
Этот взлёт для меня откровение перед самой собой. Я всегда знала, что мои отношения с деньгами прикрыты розовой пудрой и нужно что-то менять. Но я боялась признаться в этом самой себе. Этот взлёт меня спустил с небес на землю. Я поняла что я больше не дочка, которая всё что хочет - получает просто так. Оказывается я (уже сама) - Мать двоих детей и жена в семье, которую обуревают долги. Я приняла на себя вину и всю ответственность за наше финансовой положение и начала меняться.
Мой отказ от поездки на море - тому доказательство. И у меня нет грусти и сожаления по этому поводу. Я поняла наконец-то, что вся моя жизнь со всеми её желаниями и мечтами только в моих руках и если я не возьмусь за это, то ничего не изменится, а может стать только хуже.
Ещё очень сильно помог взлёт в плане работы с долгами. Сама бы я не смогла так всё проанализировать и спланировать.
Спасибо огромное составителям, а особенное - ведущей Ольге МедведицеЯ. Такой поддержки я не испытывала ни на одном взлёте ФЛ.
 
До начала взлета мы с мужем хотели взять большой кредит - и ремонт сделать для дочери и на море съездить, отдохнуть. И вот начался взлет, я описала это в теме знакомство и тут же ведущая мне подсказала, что делать этого не стоит, раз не смогли скопить, то нужно что то бюджетное поискать. И ведь правда, никаких накоплений у нас не было, а вот долг перед бабушкой в 30 тысяч был. Потом я представила, как мы все это потратили, отдохнули, а потом 5 лет за это будем расплачиваться и я ужаснулась. Мы отказались от путешествия. От ремонта увы никак не увернуться, комната была запущена сильно... не нами конечно, до нас там бабушка 30 лет жила, которая даже окна не мыла, а они там деревянные, старые..

Я очень благодарна тому, что я в этом взлете участвую. У меня изменилось отношение к покупкам. Совсем не стало импульсивных покупок, все планируется и продумывается по 100 раз. Ощущение, как будто крылья за спиной, так легко и непринужденно все. Меню стала составлять, ориентируясь на продукты, если чего-то нет, то легко подстраиваюсь и выхожу из положения) И списки продуктов составляю, ориентируясь на меню, вообщем замкнутый круг, но так хорошо помогает мозг активировать, расширять границы.
Благодаря этому взлету узнала, что можно замораживать готовые блюда, правда теперь морозилка у меня уже почти битком, но я этому только рада) Чувствую, что все мне под силу, что я всего легко могу добиться.
 
Я по жизни всегда была расточительна, считала, что с моих доходов и откладывать не получится, можно даже не пробовать. Ведь хватает только "на самое необходимое". Когда увидела запись на взлет, сразу на него записалась за рецептом как научится из ничего получать деньги. Оказалось что это невозможно. Нужно просто постепенно поменять отношение к самим деньгам, научится их уважать, навести порядок в закупках, холодильнике. Как и на любом другом взлете данный охватывает много сфер в жизни, меняет течение мыслей во многих вопросах за рамками заданий. Я увидела реальных людей с реальными проблемами, в ситуациях гораздо серьезней и сложней чем мои. Увидела, что они прикладывая усилия могут с ними справиться, а значит и я преодолеть свои проблемы. Если раньше однозначно думала, что не могу позволить себе дорогих вещей и не двигалась дальше просмотра объявлений о их продаже, то теперь я думаю почему бы не попробовать это сделать. И уже стала делать первые шаги в этом направлении. И теперь ни кто как раньше не убедит меня в том что я не могу себе это позволить. Что покупка стоимостью 500-600т.р. могут себе позволить владельцы счетов в банках как минимум с семью нулями.
 
Отчет за 1 месяц
Для меня произошли колоссальные изменения за месяц. Я вернулась к учету расходов и доходов в программе и теперь знаю суммы расходов по отдельным статьям, могу планировать свой бюджет на следующие периоды. Избавилась от необдуманных покупок, рацион сместился в сторону полезных блюд и продуктов. Если раньше я отмечала зарплату и конец рабочей недели покупкой сладостей и выпечки, то сейчас стала покупать фрукты, либо готовить сама. Освоила несколько новых рецептов, о которых узнала от участниц и ведущей тренинга, часть из них уже закрепились в моем семейном меню. Стала больше делать заготовок, облегчающих готовку и экономящих время в будние дни.
Работая со своими расходами, анализируя их и свои мысли, проходя семинары, входящие в программу тренинга, моя ситуация с долгами существенно изменилась. Я подсчитала количество своих задолженностей, общую их сумму, ужаснулась… Через месяц общая сумма долгов сократилась почти на треть. Если раньше я жила на месяц вперед (занимала деньги и тратила будущую зарплату), то к моменту получения зарплаты в этом месяце все обязательные платежи уже были совершены, т.е. я перешла на жизнь текущим месяцем. Начала откладывать деньги на непредвиденные расходы, хоть сумма пока и маленькая, но это пока только начало, тем более впереди еще месяц обучения.
Особенно ценны отчеты девочек и комментарии ведущей. Как-то не принято в окружении обсуждать финансы, домашнюю бухгалтерию, так и варишься всю свою жизнь в собственном соку, в своих привычках, иногда ошибках. А тут есть возможность узнать как у других, перенять полезный опыт.
Елена
 
Отзыв за первый месяц работы.
Буквально с первых дней работы взлета выяснилось, что к деньгам в нашей семье отношение неверное – на продукты я тратила, не задумываясь о необходимости, подчиняясь только сиюминутным желаниям, своим и детей). Но еще больше мой кошелек страдал от необдуманных, импульсивных покупок одежды, обуви, материалов для рукоделия, иногда парфюмерии и косметики. Я могла увидеть что-нибудь, мгновенно решиться и купить, не важно, есть деньги в кошельке или уже остались только на кредитке. В результате я много месяцев подряд с каждой зарплаты сначала выплачивала долг по кредитке, а на остатки зарплаты пыталась дожить до следующей. Конечно, это у меня не получалось, и я снова полностью расходовала кредитный лимит своей карты. Хорошо, что он был ограничен 15 тысячами! Мне действительно стыдно, ведь у меня немаленький доход, я прекрасно могу содержать свою семью и еще откладывать на непредвиденные обстоятельства. Я решила погасить долг по кредитке, воспользовавшись процентами по депозиту, и убрать ее вовсе из своего обихода. Теперь я, наконец-то, свободный человек и могу заниматься своими накоплениями.
За первый месяц взлета я разработала для себя экспериментальный бюджет не с начала и до конца месяца, а на финансовый период от зарплаты до зарплаты, то есть с 15 до 15 каждого месяца. Так получилось гораздо удобнее, чем на месяц, как я составляла раньше. В этот бюджет я сразу заложила средства на все запланированные траты до конца периода и по некоторым статьям резерв. За месяц я не сделала ни одной импульсивной покупки (крупной), и продукты старалась покупать только по списку, обдумано. Впервые на моей памяти я спокойно и уверенно подхожу к следующей зарплате, у меня еще много денег на карте, я точно знаю, что мне на все хватит. То, что останется на карте, я отложу в накопления. Кроме того, за этот месяц мне удалось несколько раз найти подработку. Все, что я заработала дополнительно, я отложила – а раньше бы потратила и не сомневалась бы в своей правоте!
Также мне очень интересно пересматривать свое отношение к питанию семьи. Я никогда раньше не занималась заготовкой полуфабрикатов и заморозкой готовых блюд. Теперь, когда я составляю меню на выходные, я думаю также и над тем, что можно будет приготовить «в морозилку». Наше питание становится более разнообразным и полезным при том, что оно также становится и более дешевым. Настоящим открытием для меня стало и сравнение цен на продукты в магазинах, в которых я привыкла покупать еду. Большое спасибо ведущим за огромное количество интересных материалов, за бесценный опыт и поддержку в его освоении)). И всем девочкам тоже большое спасибо – благодаря их отчетам процесс обучения становится таким интересным и познавательным. Хорошо, что впереди еще много времени – я надеюсь, что приобретенные навыки удастся закрепить).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 2)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку