Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Отзывы о взлете по бюджету

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Отзывы о взлете по бюджету
 
Отзывы размещаются постепенно, после каждого месяца работы , так как взлет - длительный
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Ответы
 
Прошло всего четыре недели, а за это время проделана огромная работа. Прежде всего, мне удалось увидеть всю картину моего положения. Я, конечно, понимала, что у меня много долгов и кредитов. Но я увидела точную цифру, и это был шок.
В течение этого времени мое сознание переключилось из положения «где занять?» в положение «что я могу сделать?». После семинара «Закупаемся с умом», была сделана ревизия продуктов и оказалось, что на них можно прожить несколько недель, практически ничего не покупая. Плюс овощи с дачи. И то, что поход в магазин это некая привычка или ритуал, а не необходимость. То, что порадовать себя можно не только вкусненьким.
Были рассмотрены все кредиты по процентным ставкам, выплатам и остатков долга. Оказалось, что на некоторые я даже и % не знала. Был составлен план, какие нужно закрывать в первую очередь.
Была отложена небольшая сумма в фонд защиты, что придает уже некоторую уверенность.
Ну и самое главное, что увидев всю картину, было принято решение, что нужен еще один гарантированный доход. И я нашла работу с соцпакетом. Ура!
Спасибо большое всем ведущим! Спасибо за слова поддержки и одобрения! Теперь у меня действительно появилась уверенность, что я смогу закрыть все кредиты и отдать долги.
 
Я очень рада, что пришла на этот взлет! За месяц закрыла свои долги и теперь создаю подушку безопасности. Доходы и расходы учитывала уже давно, теперь же научилась анализировать и планировать, что дало возможность управлять финансами. Семинары тоже принесли много пользы, очень понравился семинар "Порядок в холодильнике" . Теперь я знаю, какие продукты есть в доме, что надо купить, пишу список покупок , планирую их. Узнала много полезного, мышление перестраивается, а это значит, что все будет хорошо. Спасибо за поддержку!
 
За четыре недели многое сдвинулось с мертвой точки, к тратам стала относиться более обдуманно. Но вопросы все же есть, и чаще всего эти вопросы так и остаются вопросами: Как сократить расходы? какие именно статьи из написанных мною можно переработать? где и как конкретно искать дополнительный доход? как сократить долги, не сокращая при этом расходы?
Более тщательно стала составлять списки покупок, появились списки тех продуктов, которые есть дома. Уходят из практики спонтанные покупки.
Немного неудобны ежедневные отчеты, которые вполне можно заменить на подробные еженедельные.
это лично мои впечатления за первый месяц. Но все же я очень довольна, что изучаю материалы этого взлета-семинара! спасибо ведущей!
Изменено: vika_s_06 - 09.09.2015 22:04:42
 
vika_s_06, вся суть в ежедневных отчетах. Не сбивайте людей , работайте .
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
 
Я пошла на этот взлет, потому что «слишком умная». Знаете, живешь себе с мыслью, какая я молодец, столько училась, такие потрясающие книги читала… Вот только применить забыла. Вот это я и называю «слишком умная».
Зная сайт Флайвзлет и пройдя 3 ступени, я понимала, что на этом семинаре я буду отчитываться каждый день!, а значит я не смогу сказать самой себе –« я прочитала-я молодец». Нет! Придется что-то делать, не знала что именно, но точно знала – задания будут каждую неделю, а то и каждый день.
И хотя мне казалось, что я опоздала с участием в таком семинаре, что мои долги мне никогда не выплатить, я также понимала, что у меня маленькие дети, муж работает на двух-трех работах и если кто и должен что-то привнести в семью сейчас, то это только я.
Особо меня привлекло сообщение от ведущих о том, сколько за предыдущий семинар отдано долгов, заработано и т.п.
Я пошла, и уже через неделю я поняла, что правильно сделала.
Почему через неделю, а не сразу? Потому что в первую неделю мне пришлось посмотреть на все свои задолженности без розовых очков, без оговорок, а просто написать их все, перевести в одну валюту и посмотреть, признать, пережить, принять, собраться с духом и начать действовать.
Месяц как я действую в разных направлениях, переживая разный спектр эмоций. И только благодаря данному семинару я каждую неделю делаю что-то новое, я не позволяю себе бросать начатое, хотя до финансовой свободы мне очень очень далеко. И часто опускаются руки. Ноя подымаю их, пишу отчет и действую дальше.

Спасибо ведущим, спасибо коллегам-участницам, спасибо
и тем, кто проходил семинар до нас и оставил свою полезную информацию в группе.
 
В этот взлет с пришла, так как у нашей семь много долгов. А зная этот проект по взлетам по системе Флайледи, я была уверена, что результат будет.
Это моя третья попытка пройти этот взлет. В самом начале вмешивались какие-то непредвиденные обстоятельства, которые требовали моего внимания и сил - на ежедневные отчеты меня не хватало и я записывалась на следующий взлет. В этот раз я решила во что бы то ни стало идти до конца, так как поняла, что это не "непредвиденные обстоятельства" мне мешают, а глубоко внутри сидящее нежелание брать на себя ответственность за финансы нашей семьи (есть муж - пусть он и зарабатывает, если не хватает денег - пусть больше зарабатывает) и патологическая нелюбовь к слову "экономия" (наследство из детства 80-х - 90-х годов). Это понимание позволило не сдуться на первой же неделе, а работать над собой.
За это время я очень четко и ясно вдруг осознала (как теоретическое знание это и раньше было, а сейчас оно "внутри" меня), что сколько бы ни было денег, их никогда не будет хватать, если не умеешь их считать, планировать расходы, анализировать ситуацию. И, оказалось, что на наш доход можно хорошо питаться, оплачивать кредиты, создавать подушку финансовой безопасности и копить деньги на погашение долгов. И еще один важный для меня момент: раньше я думала, что нет смысла откладывать по 500руб в месяц на погашение долгов, теперь я думаю иначе: лучше отложить хотя бы 500 руб, чем ничего,так как за год это уже 6000руб. Мало? Возможно. Но намного больше, чем ничего.
За этот месяц питаться мы стали более разнообразно, чем до этого, причем более здоровой пищей: я освоила приготовление домашних сосисок, колбасы, пастормы и еще нескольких очень вкусных и очень бюджетных блюд. Во всю идет освоение морозилки. Я по-другому отношусь к закупкам продуктов - больше анализирую, составляю списки, ищу, где выгоднее.
У мужа тоже поменялось отношение к экономии на позитивное. Деньги не утекают теперь сквозь пальцы. Несмотря на то, что доход остался таким же, финансовое положение наше я теперь оцениваю не как плачевное и безнадежное, а как повод для работы, для самоорганизации и поиска решений.

Спасибо ведущим и организаторам этого взлета - всю полученную информацию помогают начать применять на практике, поддерживают в поиске решений, не дают сбиться с пути. Спасибо!
"Почаще мети келью, потому что как будет выметена твоя келья, так будет выметена твоя душа" Серафим Саровский
 
Надежда, я никого не сбиваю. Любая точка зрения имеет право на существование
 
vika_s_06, имеет . у нас во взлетах - отчеты - ежедневные. Это наш закон и условия прохождения взлетов
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
 
Учет расходов веду давно, периодически бросала, потом возвращалась, но именно на взлете все расходы были проанализированы, часть из них уже оптимизирована. Часть – в процессе оптимизации. Долгов нет, поэтом во взлете я работала над подушкой безопасности – и накопления появились! Теперь работаю с ними: изучаю условия вкладов, ОМС, выбираю самые интересные.
Была проведена большая работа с продуктовыми покупками – составлены рабочие списки, не полезные покупки заменены полезными, максимально используются запасы, анализируются цены, скидки. акции – как результат расходы на продукты сократились, но меню стало разнообразнее и полезнее.
Не смотря на сокращение расходов, качество жизни повысилось – мы не забываем и про развлечения и про встречи с друзьями.

Впереди еще много работы, но прочное начало положено!
 

Я пошла на взлет в связи с изменениями в жизни, просто решила новую жизнь начинать по-новому. Я как-то представляла, что такое этот взлет. Все оказалось не так. За это время (чуть больше месяца) получено много новой интересной информации. Я начала формировать «стабилизационный фонд». Очень много уделено вопросам питания, правильным продуктам. Обновлены списки необходимых продуктов. Сейчас это четкое понимание того, как все взаимосвязано: составление меню – список продуктов – покупка продуктов – их сохранность – сколько это стоит – и сколько можно и нужно сэкономить. Это ежедневный учет доходов – расходов. И это труд. Прочитать задание, подумать и осознать, выполнить, отчитаться. Это изменение своих привычек (не всегда полезных), пристрастий, установок. Это необходимость думать и анализировать. Это что называется «наступить на горло собственной лени».
Хочется сказать большое спасибо девочкам-ведущим. Они помогают, разъясняют, направляют.






 
Спасибо, что Вы есть, люди, которые разрабатывают и ведут взлеты. За месяц я научилась экономить и если первые недели все проходило через сопротивление , я просто силой запихивала себя писать и считать каждую копейку, то теперь все проходит легко. Я собираю чеки в кошелек и вечером записываю, сначала в программу домашний бюджет, потом в отчет.
Преподавателям огромное спасибо и за строгость и за такт.
Я за год работы с системой сначала по Взлетам, затем по Бюджету настолько вжилась в нее, что не представляю, как я буду без учителей и девочек. Я никогда раньше не считала деньги, у меня очень большие долги.
Мне казалось, что деньги как вода, уплывают из рук непонятно куда. Теперь, когда я слежу за каждой копейкой, бегу домой к компьютеру, что бы отчитаться за день прежде всего перед собой, я вижу какой сдвиг произошел в сознании.
Именно в сознании. Вы меняете сознание тех, которых возможно этому никогда не учили!
За месяц работы я сократила долги, отложила деньги на подушку безопасности, стала четко не более 10% тратить на благотворительность. Спасибо!
 
За время взлета в моей жизни произошли чудесные перемены в лучшую сторону, которые замечают все мои близкие.
На начало был небольшой долг, который удалось погасить. К концу взлета у нас появились приличные накопления.
Я научилась покупать только нужные и полезные продукты, спонтанных приобретений нет совсем.Питаться мы стали более разнообразно и полезнее. Мой сынок, который в начале взлета не хотел ничего есть, кроме йогуртов с шариками и сладостей, теперь питается вполне нормально. Это я считаю просто чудом, не заявленным в анонсе взлета. Всё произошло само собой, стоило мне поменять отношение к питанию.
Я избавилась от влечения к бездумной трате денег, совершения импульсивных необдуманных покупок. Появилась такая легкость, уверенность в себе и завтрашнем дне. Ощущение, как будто я играю в увлекательную игру. Ушло тяготящее чувство нехватки денег. И, напротив, появилось впечатление, что деньги меня окружают повсюду.
В магазин я теперь хожу только с обдуманным списком и все покупки, совершённые во время взлета, радуют меня своей продуманностью и выгодой. Это очень качественные вещи, которые прослужат очень долго. Теперь я трачу на покупки минимум времени и получаю максимум пользы. Я перестала заходить в магазин за продуктами каждый день.
Изменения произошли и с моей дочерью-подростком. Она так же, как и я, стала продумывать расход денег на несколько шагов вперед. У неё также появился небольшой капитал с карманных денег.
Порой было непросто трудиться над собой и писать ежедневные отчеты, но я постаралась, и теперь испытываю чувство удовлетворения от проделанной работы, вижу потрясающий результат и понимаю, что всё это сделала я сама при помощи ведущих, за что им огромнейшая благодарность.
 
Для меня этот взлёт просто концентрация всего что я узнала на форуме. Я не только начала
контролировать семейный бюджет, это само собой, я подтянула все бытовые «хвосты»
если такие имелись. Взлёт логично собирает в единое целое все сферы домашнего
хозяйства. Если же говорить о деньгах… За 6 лет семейной жизни мы с мужем не
скопили ни копейки. Появлялись деньги – появлялись хотелки, которые мы с
мимолётной радостью удовлетворяли. За 10 недель я избавилась от бессмысленных хотелок и прямо почувствовала себя
свободнее. Вместо них появилась уверенность. Эта уверенность пополняется каждые
2 недели и вскоре отправится на депозит ;)
 
Отчет за 1-й месяц.

Для меня участие во взлёте как чудо. Переоценить работу, которая проходит на форуме не возможно. Каждую неделю мы осознаем какие-то наши ошибки, исправляем их и ситуация начинает меняться.
С самых первых дней цель "погасить долги" очень объединила нас с мужем. Мы вместе решаем что и куда потратим, придерживаемся нашего финансового плана и поддерживаем друг друга в трудные моменты.
Отдельно хочется сказать про составление меню. Для нас это оказалось тем самым способом, который помогает избавиться от лишнего напряжения, связанного с вопросами "что приготовить? и надо идти в магазин!". Мы тратим в выходные 15-20 минут на составление меню на неделю и пару часов на закупку продуктов, но при этом освобождаем ежедневно время, которое уходило на решение тех самых угнетающих вопросов "что приготовить? и надо идти в магазин, а иногда и ждать мужа с работы с продуктами, чтобы приготовить ужин". Сейчас даже вспоминать этого не хочется.
Такая система затронула и наш холодильник. Сейчас в него приятно заглянуть. Все продукты свежие и на своих местах. Там полный порядок и есть все для приготовления блюд по меню. Раньше там частенько что-то пропадало по причине неорганизованности процесса готовки.
Я расту как экономная хозяйка нашего дома и меня это очень радует.
Спасибо огромное организаторам и нашей ведущей!
Изменено: Katjushka - 11.10.2015 16:47:42
 
Отчет за 1 месяц.
Я не верю, что уже прошел месяц, кажется, что взлет только начался.
Всегда с упоением читаю задания и отчеты девочек. По несколько раз перечитываю комментарии ведущих.
Я получила настолько полезную информацию, которая перевернула все мое понимание с ног на голову и это только первые результаты. В довесок я имею четкую картину долгов, план их погашения. Кредиты и коммунальные платежи оплачиваются до 15 числа, после чего остается та сумма, которую можно тратить по распланированной схеме. В холодильнике и в морозильнике идеальный порядок. В употреблении только домашняя еда. Такого не было никогда за последние 10 лет. Муж стал отдавать мне свою зарплату. Я сделала карточки блюд и хочу начать составлять меню, да не просто составлять, а следовать ему, это оказалось для меня сложнее, чем я думала. Завтра день ЗП, а в холодильнике еще есть запасы. Сама того не замечая, начала по другому думать о походах в магазин и о приготовлении полезной еды. Подружки меня не узнают, и говорят, что у мужа ко мне отношение заметно изменилось, он не перестает меня хвалить и ставить в пример, и сами у меня просят рецепты. А ведь до взлета я знала все салатики в магазине, муж перепробовал всю колбасу, вобщем питались мы всем магазинным, дома готовили редко. Все средства тратили не разумно на то, что не нужно было покупать. Еще ни разу я не пожалела о том, что записалась в ЖБД. Ведущей отдельное спасибо, всегда комментирует отчеты, что добавляет интерес и желание двигаться вперед. В отчетах других участниц черпаю для себя многие моменты, девочкам тоже спасибо за идеи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 4)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку