Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Отзывы о взлете по бюджету

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Отзывы о взлете по бюджету
 
Отзывы размещаются постепенно, после каждого месяца работы , так как взлет - длительный
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Ответы
 
Отчет за 1 месяц.

1. Впервые в жизни начала планировать бюджет.
2. Взглянула на свои расходы и доходы более рационально. Оказалось, что зарабатываем мы мало а тратим много.
3. Составлен план по погашению долгов. Выполняется!
4. Погашены штрафы.
5. Научилась жить по средствам. Не нужно прыгать по стенкам в ожидании зарплаты.
6. Сократились расходы на питание. Меню стало более полезным. В морозилке появились домашние полуфабрикаты.

Но, есть еще над чем работать:

1. Меню. Пока не получается т.к. живем на 2 дома. И готовит в основном муж.
2. Порядок в морозилке и холодильнике. Морозилка битком, никак не доедим запасы прошлых месяцев. Поэтому упорядочить пока не выходит.
Продукты давно не выбрасываю (после прошлогоднего взлета), но на полках холодильника все как попало наставлено.
3. Списки покупок. Стараюсь бороться с импульсами, но не всегда получается.

Резюме: взлет ставит мозги на место, учит жить по средствам, рационально подходить к покупкам. Новые привычки для меня очень полезны, думаю, что в случае форс-мажора мы сможем прожить на те деньги, которые у нас будут, не залезая в долги. С учетом ужесточения законодательства по отношению к должникам более чем актуально.
 
Отчёт за 1 месяц

Пошла на этот взлёт, т.к. взяли ипотеку весной и не смотря на то что всё было заранее просчитано, когда я лично столкнулась с тем, что 1/3 дохода нужно постоянно отдавать, и при этом часть дохода поступает не регулярно, у меня земля начала уплывать из под ног. В голове зациклилось только одно "нет денег ни на что" и я начала впадать в депрессию, т.к. перспектива как мне казалась была очень долгосрочная. И начали копиться мелкие бытовые долги.
Уже с первых дней прохождения ЖБД ко мне вновь вернулась устойчивость и уверенность в том, что все можно преодолеть если структурировать расходы и доходы. Я начала вести учёт доходов по новому. Т.е. если когда-то давно я вела учёт расходов не понимая для чего мне это нужно, как итог я перестала его вести. То теперь веду тот же учёт но уже в разрезе вредное/полезное/можно не покупать и анализируя траты по этому критерию, уже по другому смотрю на дальнейшие покупки. И в голове уже не сидит фраза "нет денег", а есть другая установка,, распределять финансы более грамотно и разумно с тем, что бы продолжать жить с комфортом не сильно себя ужимая и при этом собирать дополнительно финансы на внеочередные платежи, что бы побыстрее закрыть ипотеку.Так же очень отрезвляет ведение бюджета по методу конвертов. Когда получая з/п сразу раскладываешь её по всем необходимым нужностям и видишь сколько реально у тебя есть денег и на что их хватит. В этом случае деньги тратятся более равномерно и хватает на все обязательные расходы и платежи,т .к. всё разложено и ждёт своей очереди в своём конверте. Очень нравится система построения этого взлёта, когда тематические семинары проходят с перерывом в 1 неделю и можно спокойно и вдумчиво их отрабатывать в своём темпе.
. Необходимость постоянного движения и изучения нового открывают во мне желание работать-работать и работать над собой..
 
Что ж, половина взлёта позади, а я никак не втянусь! Что стало лучше? Меню) я наконец его составила - это прекрасно! Что ещё... Я поняла, что не надо покупать всего много...так, мы две недели живём на закупках на одну неделю. Радует, что определились с мужем с размером ежемесячных откладываний. Не получается до конца разобраться с ежедневной \трехдневной\ недельной суммой. Трудно точно высчитать регулярные траты все. Но мы пытаемся, я в нас верю)))
Огромное спасибо ведущим и девочкам! Ваше участие и отчеты очень помогают!
 
Вот и подошел к концу наш взлет. Мне кажется, что все в этом взлете мне удалось. Я взяла свои финансы под контроль, выявила массу моментов, как можно увеличить свою доходы и минимизировать свои расходы. Узнала много методов и приёмов, как сделать жизнь лучше без безумных трат. Уменьшила потребление ненужных товаров, которое прямо навязываетс нам в современном мире. Стала объяснять все это своим детям, чтобы им было легче потом, в самостоятельной жизни. Да, было трудно вначале - и депрессия от осознания долгов, и головная боль от раздумий, как от них избавиться, и борьба с собственной ленью при готовке еды, и трудности с домашними, чтобы донести правильный взгляд на финансовые проблемы. Но со всем этим я справилась. Придумала свою таблицу учёта доходов и расходов и теперь никакого труда не составляет вечером просто занести туда данные. В любой момент я могу открыть её и озвучить сколько было доходов, сколько потрачено на питание, сколько на другие сферы нашей жизни.

Большое спасибо нашей ведущей Людмила за то, что она была рядом и днем, и ночью! Спасибо всем, кто принимал участие в разработке такого нужного взлета! И отдельное спасибо Надежде за эту идею и претворение её в жизнь!
 
На взлет пришла с долгом по кредитной карте и долгом подруге и осознанием того , что денег катастрофически не хватает, хотя зарабатываю я неплохо и трачу только на себя. И здесь за два месяца работы сумела и долги погасить и создать пусть небольшой, но фонд-основу для подушки финансовой безопасности. Взлет направил мои мысли в нужное направление, здесь я многому научилась на семинарах, стала более организованной, не просто подсчитываю расходы, а стала анализировать и планировать. На душе стало значительно спокойнее, я теперь не просто смотрю, как уплывают в никуда мои денежки, а управляю этим потоком. Взлет очень вдохновил меня! Большое спасибо ведущим и авторам взлета за их огромную работу! И спасибо всем участницам-в отчетах было много полезного.Будем двигаться дальше!
 
Отзыв по прохождению первой ступени взлета Жизнь без долгов:
Результат превзошел мои ожидания, я думала что года так на три опоздала с прохождением семинара (если не на семь - когда взяла с мужем долларовую ипотеку) и мне уже ничего не поможет. Но усердно выполняла все-все задания, дотошно, несмотря на собственные эмоции вплоть до отчаяния порой (от рассмотрения собственной ситуации). Постепенно и я пришла в себя, и моя ежедневная работа по зернышку стала приносить плоды. Постепенно и муж присоединился, мы даже заговорили на одном языке.
Наши основные с мужем достижения за 11 недель (выдержка из Итогового отчета) - 1) уменьшение долгов имеющихся и/или их полная выплата 2)Создание ипотечной финансовой подушки безопасности - сейчас ее размер равен полному платежу за 1 месяц 3) Собранность и активность в выполнении заданий, поиск и реализация новых решений 4)Подача документов в налоговую на получение остатка налогового вычета 5)Ощутимая экономия на питании почти без потерь в разнообразии с небольшими потерями в рамках натуральности продуктов.5) Достижение бОльшего понимания с мужем во взгляде на нашу ситуацию открытыми глазами и в том, что нам необходимо делать для ее улучшения.
Слова общие, но о главном.
очень всем рекомендую.
А ведущим и сопровождающим хочу сказать огромное СПАСИБО - за поддержку, порой за строгость, но ясность и четкость сказанного, и еще - спасибо вам, что семинар стоит столько сколько он сейчас стоит, это было очень хорошее материальное вложение, которое вернулось мне с торицей.
 
Во Взлет я пришла с желанием научиться планировать и контролировать свои доходы-расходы. Уже в течение первого месяца мне удалось выявить статьи расходов, расплатиться с долгом, начать формировать подушку безопасности. В начале второго месяца я смогла распланировать свой бюджет по одному из предложенных методов, и теперь у меня есть наглядное представление моих планируемых расходов.
За время взлета я научилась экономить, осмысленно тратить деньги, не хватая все, что хочется сейчас, а потом думая, откуда взять деньги на дальнейшее проживание.
Сопутствующие семинары позволяют навести порядок как в продуктах, так и в голове. Теперь я точно знаю, что действительно надо купить, а с чем можно подождать.
Ежедневные отчеты не дают расслабиться ни на минуту, приучая нас каждый день анализировать расходы.
Также в работе над собой мне оченьпомогают отчеты других участниц и советы ведущей Креветк@. За что я им очень благодарна!
 
Я, когда шла на этот взлет, не представляла, сколько пользы для меня здесь будет. Я думала, что в нашу-то ситуацию вряд ли можно намного улучшить. казалось, что можно и даже очень: наши долги перестали расти, мы смогли отдать за это время более 60 тыс. руб долга и накопить чуть больше 10000 - три месяца назад это казалось фантастикой.
Самый главный итог для меня, это пересмотр отношения к слову "экономия". Раньше оно вызывало резко негативные эмоции, ассоциировалось с ограничениями во всем. Теперь отношение поменялось: я воспринимаю экономию как основу экологичной во всех смыслах жизни, как возможность рационального использования ресурсов.
Муж очень доволен результатами: теперь я не перекладываю на него всю ответственность за наше материальное положение. Я взяла на себя ту часть ответственности, которая связана с расходами и накоплениями.
До взлета от наших семейных финансов было ощущение вязкого болота - чем дальше идешь тем глубже засасывает, теперь ощущения определенно поменялись: местами встречаются зыбкие пески, но я уже знаю, как и куда идти, чтобы дойти до твердой земли.
Большое спасибо за этот взлет организаторам и нашей ведущей Людмиле! И отдельное спасибо за такую гуманную цену.
Изменено: Valkiria - 24.10.2015 08:43:57
"Почаще мети келью, потому что как будет выметена твоя келья, так будет выметена твоя душа" Серафим Саровский
 
Помню, когда читала отзывы о взлете "Жизнь без долгов", они мне показались какой-то сказкой. Ну не бывает так, чтобы за 3 месяца удаленного обучения человек из должников вдруг превратился в успешного экономиста :D На взлет я все-таки записалась, скорее от скуки, и спустя буквально месяц - о, чудо! - сказка стала происходить и у меня.
Во-первых, я впервые в жизни свела в одном месте все доходы и расходы и посчитала, что при грамотном планировании у меня остается 5-10 тысяч свободных денег каждый месяц. Во-вторых, я открыла вклад и стала копить деньги на отпуск (раньше мне казалось это утопией - какой может быть отпуск, если мы живем вчетвером на одну зарплату?). Также я создала резервный фонд на случай непредвиденных расходов и недавно он меня очень выручил, когда пришлось делать срочную операцию собаке.
Изменился мой подход к питанию: мы стали тратить на еду меньше, но при этом питаться разнообразнее. Перестали покупать магазинное печенье и теперь я с удовольствием пеку сама.
Ах да, во время семинаров я еще навела порядок в кошельке, холодильнике и в документах. Но самый главный порядок появился в моей голове: траты стали более осознанными; процент потребляемых вредных продуктов сошел к нулю. И даже в случае форс-мажоров (они, естественно, случаются) я могу быстро перераспределить статьи бюджета и выкроить необходимую сумму.
Если раньше мы жили по средствам и частенько доставали кредитную карту, то теперь картина диаметрально противоположная. Спасибо нашей ведущей Людмиле за ее терпение, за точные комментарии к отчетам и за нужные советы.
Спасибо организаторам за удачно составленную программу обучения и за очень полезные семинары!
Изменено: JmF - 26.10.2015 17:10:20
 
Доходы-расходы я записываю уже лет 5, правда с переменным усердием, просто,чтоб иметь хоть какое то представление о доходах. (Они сдельные, ежедневные и непостоянные). Я не представляла,как в этом случае можно что то планировать и экономить. Экономию я понимала,как урезание семьи в питании,развлечениях,постоянный стресс и т.д. Расходы я просто записывала и не анализировала. Конечно,кредиты и кредитные карты,которые закрывала и тут же открывала новые. Записалась на Взлет потому что,в связи с кризисом доходы уменьшились до критического уровня,хотя не думала,что это решит мою ситуацию. Просто надо было что то делать. Прошло 7 недель Взлета. Оказалось,даже мой непостоянный и непредсказуемый доход можно и контролировать и планировать. И экономия- это не ущемление и не стресс. Благодаря этой экономии семья наоборот стала питаться разнообразнее при меньших тратах, меньше портятся и выбрасываются продукты, холодильник и морозильник используются по максимуму,что немало помогает в том же разнообразии меню. Совсем ушли на нет импульсивные покупки. Постепенно гасятся старые долги,несмотря на значительно упавшие доходы. Взлет действительно помогает мне справиться с трудным нынешним моментом. Спасибо огромное девочкам кураторам и ведущим, и участницам Взлета!
 
Прошел первый месяц взлета, и я могу сказать, что был он для меня очень плодотворным. За эти 5 недель в семейном бюджете случилась маленькая революция.
1. Я сдала свою выплаченную кредитную карту обратно в банк.
2. Мы надежно спрятали вторую кредитку.
3. Был составлен семейный финансовый план по выходу из долгов и последующему накоплению.
4. У нас появился стабфонд, состоящий из 2-х частей - наличка и депозит.
5. Вся бухгалтерия теперь ведется в программе, мне видны все остатки на счетах.
6. Составлен стоп-лист и пополняется.
7. Все расходы распланированы.
Я очень рада этим переменам и надеюсь и дальше держать эту планку.
Этот взлет совершенно необходим нам всем, когда повсюду соблазны и начинается покупательский зуд. Так приятно и здорово держать кошелек под контролем!
 
До начала взлета я считала, что у меня "всё хорошо". Долгов у меня нет и не было, я осознанно их избегаю. И учет расходов я вела. Вести-вела, но вот анализ делала нечасто, от случая к случаю.
А оказалось, что можно не только не залезать в долги, но и учиться эффективно распоряжаться средствами, делать накопления.
Ближе к концу месяца меня посетило "озарение", что можно откладывать не то немногое, что осталось ближе к зарплате, а СРАЗУ по получении доходов отложить часть в накопления, а оставшуюся сумму грамотно распланировать. И у меня это получилось!
Большое спасибо!
 
ЖБД. Неделя 1-4 (отзыв)

За 4 недели взлёта получилось:
- из бардака в вопросе накоплений сделать стройную систему фондов (стабилизационный, резервный, инвестиционный),
- обсудить с любимым финансовые вопросы (это редкость), перейти к выбору земельного участка,
- составить и проанализировать колесо баланса питания и начать планировать реальное меню на неделю с учетом моих вечерних занятий,
- сократить долю неполезного в продуктовых закупках до 8% (не идеал, но уже хорошо),
- распланировать бюджет на октябрь по методу 6 кувшинов (до этого планировала валовым методом от расходов),
- контролировать выполнение бюджета и экономить средства по итогам трех дней,
- составлять списки покупок и выбирать торговую точку с учетом акций. Для того, чтобы лучше ориентироваться в уровне цен подключала маму – она некоторые позиции представляет намного точнее меня.

Для меня эти 4 недели работы на финансами имеют еще один несомненный положительный эффект – всё вышеперечисленное позволило взять себя в руки и существенно снизить стресс по поводу возможной потери работы. Я теперь точно знаю, что у меня есть среднестатистический запас минимум на полгода, и это без учета инвестиционного фонда, который генерирует пассивный доход. Конечно, я продолжаю переживать по этому поводу, но это не идет ни в какое сравнение с моим состоянием на начало взлета.
 
Отзыв после 1 месяца работы.

Финансами в семье я не распоряжалась совсем. Во взлёт попала почти случайно, и это обязало меня взять управление бюджетом в свои руки хотя бы в малой части. До этого муж сетовал на то, что все женщины вокруг умеют управляться с деньгами, а у нас всем приходится заниматься ему самому. На данный момент ситуация улучшилась. Я определяю ежемесячную сумму, которая должна поступать в мое распоряжение для обеспечения жизненных потребностей семьи - питание, одежда, обучение, - учусь этой суммой управлять. Даже появились кое-какие накопления. Избавляюсь от плохой привычки ходить в магазин в невыгодное время. С меню пока резких продвижений нет, но и оставлять всё, как есть, тоже нет никакого желания.
Вдохновляюсь отчётами других участниц, более прогрессивных, "питаюсь" информацией и, зная себя, жду, когда всё это заработает во мне изнутри.
 
Отчет за 1 месяц.

До начала взлета я думала, что у меня полный порядок в вопросах финансов, долгов и кредитов не было, лежали в банке накопления под проценты, вела статьи доходов и расходов.
После месяца работы во взлете взглянула на свои расходы и доходы под другим углом зрения и поняла, что не так то всё и гладко.
Захотелось больше зарабатывать, сократить расходы, иметь стабильный фонд накоплений, иметь резерв, чтобы обезопасить себя на непредвиденные сложные жизненные ситуации.
За время работы во взлете определила ежедневную/трехдневную сумму, за пределы которой желательно не выходить.
Составила колесо баланса питания и определила слабые стороны.
Еженедельно составляю меню на неделю и готовлю по нему, опираясь на колесо баланса питания.
Нашла дополнительный заработок и определила стоимость своего часа работы.
Траты на питание стали обдуманными, практически нет бесполезных и ненужных покупок, тем самым сократились расходы на питание.
Накоплений определенно стало больше, расходов меньше, при помощи составленного меню и стоп-листа питание стало более полезным и разнообразным.
Большое спасибо !
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 2)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку