Марк 4 года, Анна 1 год.
Спасибо организаторам за возможность пройти Взлет в своем режиме. Ведущей спасибо за теплую атмосферу.
С рождением второго ребенка я стала больше отгонять старшего от домашних дел. Хотя он очень любит принимать в них участие. Взлет позволил мне вспомнить о том, что у меня уже есть шикарный помощник и ему только надо дать возможность себя проявить.Помимо этого я вспомнила, что мой старший сам по себе отличный организатор и я перестала остро реагировать на ситуации, в которых он перепоручает свое дела третьим лицам. Особенно, если это третье лицо не я

. Дав ребенку большую самостоятельность я получила внезапный бонус: мне дают поспать утром чуть больше, развлекут младшую и меня запросто может ждать завтрак. Плюс проснулся интерес к другим домашним делам. За старшим тянется и младшая.
Да, у меня не все получалось и получается до сих пор. Но у меня есть критерии и ориентиры. Особенно это касается категории "Добрая мама". Немного снизился эмоциональный накал в тройственном союзе "я-ребенок-старший родственник".
Помимо сделанных новых открытий, что-то я открыла для себя заново. На что-то посмотрела под другим углом. И самое главное лично для меня: появилась не только внутренняя мотивация, но у силы не просто для небольшого тюнинга, а для полноценного апгрейда домашнего хозяйства.