Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Luda-Mila (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Взлет новичков по системе ФлайЛеди
 
Уважаемые участницы!

Если вы здесь, то вы уже в одном шаге от того, чтобы кардинально изменить свою жизнь, причём, не с помощью волшебной пилюли, а СВОИМИ РУКАМИ.

Приглашаем вас на взлет Новичков по системе ФлайЛеди  с 11 февраля.
 Тема записи :Первая ступень. Новички. 11 февраля. ЗАПИСЬ

Что вы узнаете за время взлета?

- Как перестать откладывать и бояться домашних дел

- Как выработать свой максимально эффективный план на утро, чтобы не злиться на потерянное время

- Как чувствовать, что вы УСПЕВАЕТЕ, а не находитесь в вечной гонке

- Как разобраться с бельем, избавиться от гор грязного, мятого и лишнего и вообще перестать тратить уйму времени на стирку, глажку и сортировку

- Вы научитесь выделять время для себя

- Освоите эффективные методы планирования

- Выработаете свои собственные рутины и свой Стандарт Чистоты, который сможете поддерживать без напряжения (!)

 Взлет можно совмещать с марафоном.
Записывайтесь: https://orghome.ru/forum/forum643/topic20569/messages/?PAGEN_1=2
Людмила. Можно  на  "ты"
Семинар выходного дня. Заготовки. Полезные видео, советы.
 
Полезное видео.

Людмила. Можно  на  "ты"
[ Закрыто] Семинар выходного дня. Заготовки. Объявления
 
Информация.
Людмила. Можно  на  "ты"
Семинар выходного дня. Заготовки. Знакомимся!
 
Уважаемые  участницы!

Приветствую вас на нашем семинаре!

Знакомо ли вам чувство, что вечером после работы голодный муж вместо задуманного вами йогурта на ужин просит приготовить вкусное мясо, а у вас уже нет сил? Что утром на работу надо взять контейнер с едой на обед, но вы не успели с вечера положить? Что иногда совсем нет времени долго готовить, но при этом не хочется кормить семью магазинными полуфабрикатами неизвестного происхождения, и кажется, что выхода нет?

Я вам скажу точно – выход есть! У всех вас есть холодильники с морозилкой, а иногда и отдельные морозильные камеры. Предлагаю их активно использовать для заморозки домашних полуфабрикатов, готовых и полуготовых блюд, приготовив или разогрев которые, вы получите достойный, качественный, вкусный, домашнего приготовления ужин, обед и даже завтрак. При этом вы будете уверены в его качестве и свежести на 100%.
В нашем семинаре мы с вами попробуем приготовить различные домашние полуфабрикаты, а также несколько готовых блюд. Это облегчит вам готовку и составление меню в течение нескольких недель.

Мы не будем готовить праздничные блюда, мы делаем обычные повседневные заготовки, которые облегчат нам жизнь.
Итак, на нашем семинаре будет 3 вида заготовок:
- домашние полуфабрикаты(котлеты, фрикадельки, фаршированные перцы, ежики, сырники, мясные заготовки),
- несколько готовых блюд( макароны с куриными бедрышками, мясной гуляш с рисом на гарнир и гречку с тефтелями в томатном соусе),
- концентрированный куриный бульон-основа с мясом для супа, куриная начинка для пирога, натертая морковь с луком, которые можно будет использовать в дальнейшем для пережарки, добавления в рагу, супчики.


Семинар длится 2 дня – первый день – планирование меню и покупок, второй день – покупка и приготовление блюд для заморозки.


А для начала давайте познакомимся.
Меня зовут Людмила. Я проведу  семинар по заготовкам.

Расскажите немного о себе и своих заготовках.

1. Ваше имя, состав Вашей семьи.
2. Проходили ли Вы обучение на нашем сайте, откуда узнали о семинаре? Просим писать подробно, для нас это важно.
3. Какие заготовки Вы делаете?
4. Расскажите о Ваших любимых заготовках?
Поделитесь удачными рецептами блюд в этой теме: http://www.orghome.ru/forum/messages/forum149/topic8909/message346293/?result=hide_topic#message346293
Людмила. Можно  на  "ты"
Семинар выходного дня. Заготовки. День первый.
 
День 1. Планирование покупок.

В пятницу многие работают и после работы уставшие приходят домой, поэтому сегодня у нас будет день планирования наших покупок продуктов заготовок.
Что для этого надо? Ручка и листок бумаги.


Итак, пишем наш план.
Мы будем готовить :
-домашние полуфабрикаты  - котлеты, фрикадельки, фаршированные перцы, ежики, сырники
-мясные заготовки - из курицы(крылышки, бедрышки, грудки) и мяса
-заготовка для супа - концентрированный куриный бульон с мясом
-для облегчения процесса готовки - натертая морковь с луком, куриная начинка  для пирога или пиццы
-несколько готовых блюд – макароны с куриными бедрышками, мясной гуляш с рисом на гарнир и гречку с тефтелями в томатном соусе.

Необходимые продукты:

- макароны
-рис
-гречка
- целая курица 3-4 шт
-фарш, 2-2,5кг
- мясо(свинина или говядина, примерно 1-1,5кг)
-лук(8-10 головок)
-морковь (8-10 средних)
- томатная паста, 1 средняя баночка
-сметана 2-3 ст.ложки(или майонез)
-4-5 яиц для формирования тефтелей, котлет, фрикаделек, сырников
-сладкие перцы, 8-10 шт
-творог, 500гр
-соль, специи(универсальные приправы, для мяса, курицы - любые), немного сахара.

Это необходимый минимум. Вы можете потом добавить что-то свое в процесс приготовления. Каждый раз тогда будет новый вкус.

Уточнения по продуктам:  фарш берите любой – экономически более выгодно взять куриный, можно комбинированный. Покупайте тот, что вам больше нравится.

Мясо – мне нравится свинина. Но если вы предпочитаете говядину – пожалуйста, только её надо чуть больше потушить.

Также нам понадобятся пищевые пластиковые контейнеры для заморозки. Посмотрите, чтоб контейнер годился и для заморозки(знак – снежинка на донышке) и одновременно подходил для разогревания в микроволновой печи (знак температуры 100градусов или выше на донышке контейнера).


Желательно чтоб контейнеры были одинаковыми – это и более эстетично и более компактно для хранения, а также вы избежите проблем с пересортицей крышек.
Контейнеров нам надо минимум 8 штук.

П/э пакеты для заморозки остальных продуктов.


План отчета:

1. Что из предложенного Вы планируете приготовить?
2. Есть ли у вас контейнеры, пакеты для заморозки?
3. Какой список покупок Вы составили?
Людмила. Можно  на  "ты"
Семинар выходного дня. Заготовки. День второй.
 
День 2. День покупок и заготовок.

Берём свой список и идем в магазин, чтоб купить всё, что нам нужно по списку.
По приходу домой, разбираем наши покупки и делам предварительные необходимые заготовки.


Подготовительный этап.

Разделываем курицу.

Отрезаем бедрышки и голени, крылья, грудку, спинку.
Получаем на выходе (из 4 кур) - 8 бедрышек+голени, 8 крылышек, 4 грудки.

2 бедрышка оставляем, чтоб приготовить готовое блюдо для последующей заморозки. Их сразу можно замариновать в любимых специях. К ним на гарнир будут макароны.

Крылья перед заморозкой можно заранее замариновать в специях и соусе(майонез/томатный соус/соевый соус/сметана).

Часть грудки  перед заморозкой заранее  порезать на порционные кусочки,  отбить, чтоб впоследствии использовать для запекания в духовке, например с грибами под сыром.

Часть  куриной грудки можно пропустить через мясорубку - у вас будет домашний куриный фарш.


Раскладываем все по отдельным порционным пакетам. Делаем маркировку(подписываем - что в каждом пакете и дату заморозки), отправляем в морозилку то, что нам больше не понадобится сегодня.

Всё раскладываем по разным пакетам.
Теперь у вас в морозилке есть заготовки куриного мяса, на основе которых можно продумать различные варианты блюд для вашего меню.  

4 спинки и 1 грудку  закладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 или 2 головки репчатого лука (если луковицы большие, то режем пополам), крупно нарезанную морковь,   в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и сразу же ставим на огонь вариться. в процессе варки добавляем лавровый лист и любимые специи.
В результате мы получим
- концентрированный бульон с мясом,
-куриную начинку для пирога или пиццы.


Работа с фаршем.

Для некоторых блюд(тефтели, фаршированные перцы, ежики) нам нужен рис. Поэтому самое время промыть его и поставить вариться до полуготовности. Если получится чуть больше, ничего страшного, его можно заморозить и использовать для последующей готовки.

Также для приготовления блюд нам нужен  лук, 3-4 головки: чистим, мелко режем.

Фарш перемешать с яйцом(2-3шт), солью и специями, добавить лук, хорошо вымесить
Разделить фарш на 5 частей - пропорции определите сами.

- Отделить  часть  фарша на котлеты,
добавить кусочек белого хлеба, размоченный в молоке или манки, налепить котлет, обвалять в панировочных сухарях и отправить в морозилку.

- Отделить часть фарша на фрикадельки,
сделать маленькие фрикадельки(подойдут для супа), отправить в морозилку.

- Отделить часть фарша на перцы, добавить  рис, который был отварен до полуготовности.
Свежий сладкий перец промыть, срезать верх, удалить серединку с семенами.
Нафаршировать перцы фаршем, сверху положить по 1 ч.л. томатной пасты(это поможет при последующей готовке не думать, где взять томатную пасту для соуса)

- Отделить часть фарша на ежики, добавить рис, по желанию - сырую  морковь, натертую на крупной терке.
Перемешать, сформировать ежики, заморозить.

- Оставшийся  фарш - на тефтели, добавить  в него рис, перемешать. Также   при приготовлении тефтелей в фарш можно добавить слегка спассерованные лук и морковь. Сформировать тефтели.
Внимание: нам, для приготовления готового блюда, понадобится 4 штуки, остальные можно заморозить.


Работа с мясом.

Мясо порезать на кусочки. Часть кусочков заморозить по порционным пакетам.
Если мясо было с косточкой, её тоже замораживаем. Впоследствии из неё можно сварить наваристый бульон для супа.
Мясо пригодится для приготовления плова, рагу, гуляша. Не забудьте про маркировку - название мяса, дата заморозки.

- Оставшуюся небольшую часть будем использовать для приготовления готового блюда - гуляша.


Творог
перемешать с 1 яйцом, добавить сахар по вкусу(примерно 2ст.ложки), щепотку соли, щепотку соды. Перемешать. После этого добавляем муку(примерно 1/3 от количества творога), тщательно вымешиваем. При желании можно добавить изюм. Сформировать сырники, обвалять в муке, заморозить.

Оставшийся лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, поделить на 5 частей( первая  часть идет к курице, вторая к тефтелям, третья к мясу, четвертая к начинке для пирога, пятая - в заморозку)

Предварительный этап завершен.
Людмила. Можно  на  "ты"
Семинар выходного дня. Заготовки. Рецепты.
 
Семинар выходного дня.  Заготовки. Рецепты.

Уважаемые участницы, в этой теме вы можете поделиться вашими любимыми рецептами заготовок готовых блюд и домашних полуфабрикатов.
Людмила. Можно  на  "ты"
Семинар выходного дня. Заготовки. Офф.
 
В этой теме допускается свободное общение в рамках семинара.
Людмила. Можно  на  "ты"
Страницы: 1

Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку