Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Taya (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Форум сайта Флайвзлет для мам . Отладка сообщений
 
Здравствуйте! Не могу найти, где запись во взлет ПК для там с маленькими детьми?
: Выпускники. Отзыв о взлете
 
Мной пройдены все ступени начиная с ПК и до выпускников у Нади (Kuzkina_Mamka). Очень горжусь собой, что я это сделала и очень благодарна дорогой ведущей за терпение, внимательность и направление! Было по разному, и тяжело, и легко. Накатывали разные обстоятельства жизни, что думала, все, нет сил, времени, наверное вылечу, ан нет, я выдержала, где-то через силу на одном упорстве, где-то ценой сна, но я рада своим успехам))
Всех взлетных достижений за этот довольно большой промежуток времени и не расскажешь, ведь закрепление каждого элемента системы это уже маленькая, но победа. Однако хочется отметить самое главное - я достигла именно того, чего хотела – уже много месяцев живу по системе и теперь знаю, что просто не смогу по другому. Жизнь уже не будет прежней. У каждого процесса теперь свое время, у каждой вещи свое место, все крутится и вертится, и если даже останавливается на какое-то время из-за вынужденных обстоятельств (например, болезнь или завал на работе или еще что-то непредвиденное), процесс продолжается с того места, с которого должен. Теперь я не боюсь вылететь из этого циклического колеса моего налаженного быта (в ПК и новичках была такая неуверенность). Привычки и рутины уже засели в моей голове условными рефлексами. Банальный пример - если раньше при виде грязных ляпок на раковине я могла оставить их до уборки, то сейчас беру тряпку, которая у меня всегда под рукой и одним легким движением привожу раковину в порядок - и так со многими вещами. ПиП я вообще могу оды петь, обожаю этот элемент - всегда чистые полы, причем с легкостью и непринужденностью, ни это ли спокойствие хозяйки?)) Все элементы НПВ, введенные в выпускниках мне также понравились. Списки четверга (семейные дни) взяла себе на заметку. Если сравнить систему Флайледи с машиной, то можно сказать, что НПВ это та смазка, которая позволяет этом всем винтикам и шпунтикам двигаться в слаженном режиме. Ведь куда с промедлением? А с хронофагами? Много ли сделаешь дел, если они тебя поглощают? А лягушки? Если они по плану и понемногу выполняются, то и не копятся, и не лежат тяжким грузом. А времяпрепровождения с семьей, это тоже весьма важный элемент для укрепления семейных связей, мы порой в ежедневной суете забываем, что каждый день нужно что-то делать друг для друга или просто вместе.
За это время я ПОЛЮБИЛА УБИРАТЬСЯ и вообще заниматься хозяйственными делами. Если бы мне кто-то это раньше сказал, я бы просто посмеялась))
Не сделать, а поделать, это тот золотой принцип, который я усвоила. Мне еще много предстоит работы над своим перфекционизмом - эта штука довлеет во всех сферах моей жизни. Но хозяйственно-бытовая часть эта как раз та сфера, которую я уже могу хоть как-то осознанно контролировать. И вообще, нет предела совершенству)) я обязательно не оставлю этот проект и буду возвращаться сюда за новыми идеями в семинарах. А тем, кто сомневается, идти или нет в выпускники от себя советую - обязательно идти! Я прошла практически без перерыва все взлеты начиная с ПК и всем советую также, поскольку человеческая натура очень подвержена влиянию обстоятельств - сейчас отложишь взлет и возможно уже не соберешься его пройти снова, а для закрепления привычек нужно время, так дайте его себе здесь и сейчас))
Взлет Новичков по новой программе обучения. Отзывы
 
В чем отличие старой программы от новой программы я в основном заметила - новая программа намного шире и больше затрагивает остальные сферы жизни, а также частично некоторые семинары и взлеты (Жизнь без долгов, Порядок в аптечке), которые я уже здесь проходила. Но дело даже не в этом. Я поняла, что ПК и Новичков нужно проходить повторно. Очень многие моменты как оказалось понимаются и усваиваются по другому, чем когда это было впервые. Приходит какое-то самоосознание системы. И опять же, повторное прохождение обучение позволяет увидеть изменения в укладе своей семьи, сделать определенные полезные для себя выводы. Очень интересно узнавать, что при новой организации пространства поменялись привычки и навыки системы можно применить по другому, да и что там говорить, мы сами поменялись)) Я рада даже не тому, что разгребла некоторые завалы и завальчики (ведь все мы понимаем, что это временное явление) и систематизировала некоторые сферы ведения домашнего хозяйства, я начала жить в системе - по-моему это самое важное, и это именно то, зачем я пришла во второй раз на обучение.
Отзывы о новом Подготовительном классе
 
Дом постепенно преображается. Это видно с порога, когда входишь в дом – полки, которые у нас ХС не завалены, в коридоре чистые полы и дальше, куда взгляда хватает тоже чистота. Такой вид открывается гостю. Кроме того, постепенно преображаются уголки квартиры, которые, что уж там, годами не реорганизовывались глобально и системно. Если находиться в этой системе и жить по ней, подозреваю, что все уголки всегда будут в порядке без завалов и кучи каких-то непонятных вещей.
Конечно, сравниваю свои ощущения и психофизические реакции с теми ПК и Новичками, которые я проходила 2 года назад. Сейчас мне определенно легче и настроиться, и выполнять задания. Вроде бы и следишь за домом постоянно, НО только с началом взлета понимаешь разницу в доме ДО и доме ПОСЛЕ начала взлета. В ванной вся сантехника блестит и сияет, в кухне от раковины прям свет какой-то исходит)) и в целом, кухня выглядит опрятнее. Получаешь колоссальное удовлетворение! Без этой системы, бывает, целый день что-то делаешь, крутишься как белка в колесе, измотаешься и устанешь, а результата…не видно. А здесь – все и сразу на лицо. Правило «по чуть-чуть» не может не понравиться) Главное, держать боевой дух и все время себя чем-то вдохновлять.
Еще огромный плюс «жития» в этой системе, что она проникает в другие сферы жизни – на работе вы уже не сможете уйти и оставить заваленный бумагами стол.
А еще плюс для аллергиков – во-первых, постоянная чистота и влажная уборка, а во-вторых, когда ты убираешься по чистому, очень редко возникает необходимость в использовании чистящих и моющих средств., да и вообще всякой химии. В целом для природы опять же полезно))
Отзывы о взлете "Жизнь без долгов". Вторая ступень
 
Если кто-то считает, что одной первой ступени взлета ЖБД достаточно, то несколько заблуждается)) Я проходила взлет, который не касался похудения. Очень рада, что сразу из первого взлета перешла во второй. Между взлетами образовался перерыв в несколько недель, и это укрепило мое мнение о необходимости продолжения обучения – ведь новые привычки закрепляются не быстро, а, как оказалось, финансовые в виде экономики отдельно взятой семьи, в особенности. Ты ведь где-то меняешь не только образ жизни, но и образ мысли. Не купить какую-то мелочь, воздержаться от необоснованной траты – это все довольно просто звучит на словах. А вот сформировать некий фильтр разумного планирования и только необходимых и обоснованных трат как раз помогает и закрепляет второй взлет. Не могу сказать, что я много накопила за второй взлет, НО, я сознательно пришла к выводу о необходимости таких действий! Раньше я и не думала копить, считала, что в наших реалиях это неразумно. Необходимость иметь не только продуктовую, но и финансовую подушку безопасности было продиктовано изменившимися условиями жизни в совокупности с условиями взлета. Несмотря на то, что совокупный доход семьи по сравнению с первым взлетом снизился на четверть, я смогла сформировать стабилизационный фонд и сделать в него накопления, да, пусть это всего немногим более 5 тыс. – но это те деньги, на которые я могу рассчитывать в будущем, если возникнет совсем уж непредвиденная ситуация. Это мой гарант спокойствия))
Отзывы о взлете по бюджету
 
Всем, кто сомневается, проходить взлет или нет советую: Проходить! Да, это значительные временные затраты, но кто говорит, что время потраченное на обучение и саморазвитие должно быть мгновением? Девушки, пройдя первую ступень, я убедилась, что это элементарная экономика, элементарная не потому что легкая и простая, а потому что ее должны преподавать в школе. Этими знаниями должна обладать каждая хозяйка, будь она хозяйкой большого дома и семьи или хозяйкой собственной, только для себя. Я шла во взлет для того, чтобы научиться экономить, рачительно вести домашнее хозяйство при том, что я очень занятой человек и дома нахожусь в состоянии бодрствования иногда всего пару часов. Многими знаниями я обладала и до взлета, и не скажу, что была расточительной матовкой, но всегда чего-то не хватало, системы что ли. Взлет конкретно помог систематизировать те умения и знания, которые у меня были (например, списки покупок я вела и раньше, но действительно результативные списки повседневных продуктов, продуктов в закупку, продуктов для праздничных столов исходя из выработанного меню – все это пришло со взлетом и выработалось где собственными мыслями, а где с помощью направления ведущих), а также преподал новые уроки и привнес новые знания. Во взлете конкретно сформировалась моя продуктовая подушка безопасности, что дает существенную уверенность и спокойствие в завтрашнем дне, особенно учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране. Вообще, кто может быть планировал когда-то прохождение этого взлета, сейчас самое время учиться экономить. Очень понравились таблицы долгов – сразу видишь наглядно, кому ты должен, под какой процент и на какой срок, это невольно заставляет анализировать. Вообще, я бы сказала, что анализ это визитная карточка взлета. Раньше информация вроде бы тебе известная (по тем же долгам и кредитам, например) валялась в куче в моей голове. Взлет заставил все проанализировать и определить основные направления, в которых нужно действовать – какие долги лучше первыми гасить, какие расходы сократить, а в каких вообще нет необходимости. Правила трехдневок и недельных норм расходов – это вообще новинка для меня, как и многое вообще в планировании бюджета. Самое главное, это дает спокойствие, ты знаешь, что на основные нужды денег у тебя хватит, потому что ты их распределила и видишь, какими свободными средствами можешь располагать. И вообще, до взлета я бы никогда не подумала, что мы с мужем оказывается зарабатываем огромные деньги! А тратим их, к сожалению, на кредиты…Главное, сделаны выводы и я иду в следующий взлет, чтобы закрепить полученные знания, а не расплескать их в повседневных заботах.
Страницы: 1
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку