Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

АРХИВ. Орг.ребенок. Итоговые отчеты за взлет.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
АРХИВ. Орг.ребенок. Итоговые отчеты за взлет.
 
1. Имена и возраст детей
Марк 4 года, Анна 1 год

2. Домашняя одежда ваша и ребенка (детей) за время взлета (Какие изменения произошли за эти 4 недели, удалось ли разграничить одежду, приучить детей сразу переодеваться по приходу домой?)
Мне штаны, майка/футболка, старшему футболка штаны/шорты, младшей футболка трусы, штаны. Моя одежда за время взлета не сильно изменилась. Со старшим я стала более категорична с переодеванием в домашнее (особенно футболки). Разделила одежду для младшей на уличную и домашнюю. Со старшим все еще ведутся дебаты по поводу переодевания, но уже есть подвижки в этом вопросе. Бывает переодевается сам.

3. Поведение мамы в течение дня (Удавалось ли вам контролировать свои эмоции? Произошли изменения? Вы стали уделять этому моменту больше внимания? Какие способы для восполнения собственных ресурсов вы нашли?)
Подход в этом вопросе стал более вдумчивый. Появились критерии определения хорошести. Соответствовать не всегда получается, но теперь хотя бы есть на что ровняться. Но в целом поведение стало более ровное. Вспышек гораздо меньше. Особенно если выспаться)).

4. Время мамы и ребенка - проводим качественно (Получилось ли находить время на качественное время с ребенком? Появились идеи по видам деятельности? Вы заметили изменения в самом ребенке?)
Похоже, что это тот момент над которым стоит еще поработать. Сейчас как раз закончился сад и со старшим можно будет проводить больше времени.


5. Питание ребенка в течение взлета ( Есть ли изменения?)
Питание детей меня скорее устраивает, чем нет. В целом у нас семья в принципе ориентирована на оздоровление своего питания. Чем сейчас и занимаемся.

6. Я сам и рутины - как обстоят дела? ( Какие рутины вы ввели? Стали ли они привычными для ребенка?)
Небольшие дополнения ввели к привычным делам. Они потихоньку становятся их неотъемлемой частью. В целом у детей случился прорыв в части самостоятельности. Если никто не мешает.

7. Помощь по дому - что делал ребенок? Таблица "Разделение обязанностей" - вы закончили с ней работать?
Я стала давать больше возможности детям проявить себя в помощи по дому. Помимо того, что я сама решила им поручить, старший затребовал дополнительные опции. Запросил убирание кровати и мытье посуды. Последнее для меня загадка.

8. Время-стоп и рутина перед сном ( Какие изменения произошли?)
За временем-стоп я стала тщательнее следить. Сейчас происходит обкатка и не все идет гладко. Так же в работе сокращения времени для подготовки ко сну для старшего.


9. Одежда ребёнка: проверка чистое/грязное, подготовка на завтра. Здесь же уход за обувью.(Получилось ли ввести этот пункт в привычку? Получается ли у детей самим ухаживать за своей обувью и готовить одежду на завтра?)
Старшему нравится следить за собственной одеждой. Определяет степень загрязнения. Готовит одежду на завтра. Мытье обуви после прогулки вошло в привычку у обоих. Сразу несут ее в ванну. Мыть свою обувь один не может в силу возраста, а второй в силу отсутствия внутренней мотивации. Но старший сам вытирает ее. В целом уход за обувью становится привычкой.


10. Контрольная таблица - как обстоят дела, как идёт выполнение?
Черновой вариант уже изрядно затаскался. Буду переделывать на что-то попрочнее. Так как используются они весьма активно.

11. Оперативное планирование: как планировали, удалось ли придерживаться плана?
Планирование не мой конек и этот пункт меня ввергал в бездну растерянности. Сейчас это уже не кажется таким кошмаром и мне даже понятно (хотя еще и довольно смутно) к чему стремиться и как быть. Планируемое, как правило, удавалось воплотить в жизнь.

12. Какое самое большое достижение ребёнка/детей за взлет? Какое самое большое ваше достижение? Что бы вы хотели отметить?
Мое самое большое достижение - это большая расслабленность в отношении того что делают дети сами по дому и собственное удивление от того как много они могут делать. Старший стал как будто бы рассудительнее, а младшая домовитее.

13. Анализ взлета (что получилось / не получилось; какие выводы можно сделать на будущее)
Добрая мама не очень-то и получалась, но выработаны критерии. Уже есть на что ориентироваться. Получилось меньше комплексовать по поводу того что детям доверяется что-то делать по дому. Сделала для себя несколько полезных открытий. Кое-что открыла заново. Появилась внутренняя мотивация к изменению своего домашнего хозяйства и уверенность в том, что то что делается - это хорошо и правильно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку