Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

: Выпускники. Отзыв о взлете

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
: Выпускники. Отзыв о взлете
 



Выпускники. Отзыв о взлете
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Взлет выпускников стал для меня стартом в мою новую жизнь. Порядок в доме, который практически во всём уже на автомате, был обеспечен после предыдущих взлетов. А взлет выпускников заставляет думать и наводить порядок в голове.
Самая сложная но и самая интересная часть работы во время взлета выпускников- это работа над собой. Понять причины своих промедлений, узнать в лицо пожирателей времени и научиться с ними бороться - вот основная, на мой взгляд задача взлета.
Благодаря Ведущей Надежде поддерживающей и направляющей в нужную сторону удается справиться с этими задачами. Спасибо Вам, за этот взлёт! За всю Вашу программу!
Спасибо всем моим сокурсницам. Внимательно читала отчеты и сообщения каждой из Вас. Много нового, интересного нашла для себя.
Вообще совместные взлеты - это здорово!
 
Какое счастье, что я нашла этот сайт, и как жаль, что этого не произошло раньше!
Без перерывов прошла все ступени и ни секунды не пожалела о вложенных деньгах: всегда чистый дом - лишь бонус, изменение всей моей жизни и жизни моей семьи - главный итог взлётов.
Взлёт выпускников прошёл для меня легко, закрепил все навыки, дал новую пищу для размышлений - не только о домашнем хозяйстве.
Всегда с трудом излагаю свои мысли в письменном виде, поэтому не могу достойно описать чувства, которые меня переполняют... Я счастлива, я летаю! :-)
Огромное спасибо создателям сайта, ведущим, всем девочкам - участницам! :) :) :)
 
В начале года я пришла на форум с целью освободить время и самое главное, голову для других дел. Прошло полгода, и вот этот момент настал. К концу Взлета Выпускников появилось стойкое ощущение выполнения домашних дел, как фоновых, не требующих значительных мыслительных и физических усилий. Наконец то я поняла и даже успела ощутить, что домашние дела не составляют основу жизни дома..
Самый главный прорыв – появления множества планов. Я уже знаю, в какую сторону двигаться, что предпринять в разных сферах жизни. У меня есть ощущение, что я наконец подошла к вершине горы и мне открылся чудесный вид и множество дорог!
 
В этом взлете все встало на свои места, домашняя работа стала отлаженной и автоматической и я поборола остатки перфекционизма которого как я думала уже нет. Главным достижением этого взлета был анализ хронофагов, промедления и колеса баланса. Вот тут и открылись глаза на все и это было откровенным сюрпризом для меня. Колесо баланса показало, в каком направлении нужно работать, я чувствовала это уже давно, интуитивно но наглядная картинка поставила перед фактом.

Оглядываясь назад, я вижу какая огромная работа мной проделана за все взлеты, сколько новых навыков я получила и как изменилась моя жизнь всего за полгода непрерывного прохождения взлетов! Новые хобби пришли в мою жизнь, я стала спокойнее и уверенней в себе, я чувствую контроль над своим домом, знаю где у меня что лежит и всегда готова к неожиданному приходу гостей. Я летаю ;).
 
Взлёт выпускников - песня особая.
Перед взлётом абсолютно не понятно зачем это всё надо... какой-то тайм-менеджмент, при чём здесь домашнее хозяйство... какая связь? А может не ходить, и так уже всё в доме хорошо, чисто, что ещё надо? СтОит ли тратить деньги? Сомнения, сомнения...
Вопросы, которые крутились в голове "до".

И сильно смешно над ними "после".

Смешно, потому что я даже не представляла, что такое это самое "ЭТО", которое мне предлагают. А ЭТО оказалось очень даже нужным. Таким, что теперь я ЭТО не отдам ни за какие коврижки. Теперь-то оно у меня есть и я уж точно знаю что с ЭТИМ делать :D
Под скучыми терминами скрывается нечто. Девочки, прошедшие взлёт, называют это по-разному. Кто-то "старт", кто-то "полёт", кто-то "счастье"... у меня это - СВОБОДА. Уже не "от" а "для".
Сказать, что было легко учиться - значит соврать. Хорошо, что за предыдущие взлёты получен опыт написания подробных, вдумчивых отчётов: в выпускниках отчёты уже не воспринимаются чем-то "отягчающим" и жутко времязатратным. И, главное, хорошо, что за прошлые взлёты получен опыт решиться рассказать о том, что у тебя не всё в порядке. Признать, что у тебя 3 см пыли на шкафу и признать, что ты просиживаешь полдня в соцсетях и всё время откладываешь что-то важное - это две большие разницы. Но, предыдущий опыт шёпотом подсказывает, что пыль как-то незаметно самоликвидировалась... значит, и в этом случае тоже всё получится так как надо, главное - начать, сдлать первый шажок и постепенно, маленькими шажками, набирая скорость ... в итоге как скорый поезд следуя строго по графику выйти на новый качественный уровень существования... . и ты-прошлая уже где-то далеко (это что ли Я была?), даже и не верится, что такое когда-то было. В доме чисто, не знаю кто и делает, видимо всё делается само. А я - свободна. Свободна для новых интересных проектов, для радости и удовольствия что-то делать, радовать семью, баловать себя...
Спасибо за курс!
Александра, на "ты".
 
Вот и всё…. А ведь я не хотела идти во взлет выпускников. Боялась, что не справлюсь.
И вопреки этому, с первой недели поняла, что правильно сделала, что все-же пошла во взлет.
Мне не было трудно, скорее было интересно.
Оглядываясь назад, вижу как много я узнала и сколькому научилась. Даже не верю.
Недавно вспоминали с младшим сыном, как у нас было неопрятно и неуютно,
как мы делали генеральные уборки до изнеможения и потом через день не оставалось и следа от убранного….
И как у нас сейчас...
Невероятно, но факт! Волшебный сайт, волшебница Надежда! Да и мы стали немножечко волшебниками))))
 
Самый думающий взлет из тех трех, которые я проходила. Здесь работать головой надо больше, чем шваброй)). И желательно постоянно. К концу взлета я даже думать нужные мысли стала на автомате)) Очень понравилось эффективно распоряжаться временем и стараться использовать каждую минуту по максимуму. Одним из важнейших достижений взлета лично для себя считаю смену позиции: "Я тут для вас все, а вы.." на другую: "Хотите, испеку что-нибудь?" :D Ушло ощущение неподъемной тяжести ведения домашнего беспорядка и появилось ощущения легкости поддержания порядка в доме. Главное, вовремя давать себе необходимый отдых и не давать себе пустых поблажек. За это отдельное спасибо замечательной ведущей главного, по моему мнению, взлета Надежде. Благодаря такому строгому сопровождению и в то же время огромной поддержке постоянно вспоминала одно высказывание: Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в ее сторону!)). И наконец-то у мамы двух маленьких детей появились выходные!! Ура! Еще раз хочу выразить огромную благодарность ведущим всех взлетов вот просто за все! И девочкам, с которыми мы вместе летали, за поддержку, идеи, общение и ощущение большой дружной команды! У меня нет ощущения конца пути, скорее, я дошла до очередной стратегически важной точки, после которой опять начнется все такой же интересный, но уже не такой тяжелый, как в начале, путь к ожидаемым и в то же время неожиданным изменениям в моей жизни.
 
Закончился Взлет Выпускников. Он был для меня и легким, и трудным одновременно. Легким, потому что основные задания были уже знакомы, и я спокойно их выполняла, а трудным потому, что непривычно было работать не только руками, но и головой. Взлет заставил меня прислушаться к себе, разобраться с промедлением и хронофагами, которые отнимали у меня столько времени, ничего не давая взамен. Я научилась правильно планировать свое время и свой отдых. Я поняла, над чем мне нужно еще работать, чтобы результат был еще лучше.
Большое спасибо нашей ведущей Надежде, которая внимательно руководила нами и давала дельные советы. Спасибо за то, что существует такой замечательный сайт, благодаря ему любой может изменить свою жизнь к лучшему. Нужно только начать и не останавливаться!
 
Когда я только познакомилась с этой системой, то до конца не понимала, почему работу по дому называют взлетом. Что может быть общего между ними ? Уборка - здесь уж точно не до полетов, когда моешь унитаз или раковину. И вот, во взлете выпускников я неожиданно почувствовала что да, я начала летать, т.к многое стало выполняться на автомате, руки сами знают что надо делать, вещи кладутся на место, раковины моются, полы и пыль протираются и самое главное, откуда-то еще появилось время на хобби. . Все это пришло благодаря не только одному моему желанию легко поддерживать порядок в квартире, но и затраченным усилиям в начале пути. Не сразу привычки, приобретенные в течение жизни заменялись на другие. Этот период можно сравнить с тем временем, когда мы все учились писать палочки и крючочки.
Во взлете Выпускников все навыки, полученные в предыдущих взлетов закрепились, а новая информация о хронофагах, промедлении и колесе баланса и последующий ее анализ помог посмотреть на свою жизнь по другому и понять что есть куда стремиться и над чем работать. Все еще только начинается!
Надежда, я очень довольна и благодарна судьбе что она познакомила меня с Вами и с вашими взлетами. Моя мечта приходить в чистый дом, не тратя при этом все свое время на уборку, исполнилась благодаря Вам, Надежда! Спасибо Вам и всей вашей команде за то что вы есть, за ваш труд очень нужный многим. Спасибо всем девочкам за совместную работу, за ваши отчеты которые помогали и вдохновляли двигаться дальше.
 
Взлет выпускников неожиданно дался легче, чем предыдущие взлеты. Основное внимание здесь уделяется мыслительной работе, в то время как многие задания выполняются уже на автомате, без особых усилий. Я познакомилась с новыми понятими – делегированием, колесом баланса, хронофагами, «лягушками» и прочими, которые дали пищу для размышления и стали новыми маячками, помогающими выстроить приоритеты, управлять своим временем более эффективно. Теперь у меня есть еще больше полезных навыков и инструментов, которые помогают организовать не только быт, но и всю мою жизнь. Важным для меня было осознание необходимости чередовать работу и отдых, поняла для себя необходимость приобретения новой вспомогательной техники, чтобы не рассчитывать только на свои руки и помощь близких. Анализ моей продуктовой корзины позволил тратить меньше средств на сладости, и покупать больше полезных продуктов.
Спасибо большое сайту и этому проекту. Спасибо ведущим, и, в частности, Надежде, за внимательное отношение и ценные подсказки и рекомендации.
Есть приятное ощущение от завершенности процесса – обучения по системе Флай Леди. Теперь буду оттачивать мастерство, а в дальнейшем планирую пройти на этом сайте новые интересные и полезные семинары, которых здесь не мало.
Изменено: MarinaCh - 24.06.2014 16:11:02
 
Перед взлетом выпускников я немного подумала: «Нужен ли мне он? Будет ли он полезен для меня?» Победил интерес: что будет дальше? И нужно завершить начатое дело!
Сейчас я ни секунды не жалею, что прошла все 3 ступени ФЛ. Во взлете выпускников я пришла к пониманию, что свой досуг можно и нужно планировать. Это очень важно, потому что к этому времени руки автоматически приучились многие домашние дела делать не задумываясь, и времени на их выполнение затрачивается в разы меньше.
Закончив взлет выпускников, я могу сказать, что «стакан наполовину полон»! И именно в этом взлете я поняла, что с таким видением живется легче. Замечать хорошее- это просто привычка, которую можно и нужно выработать.
Очень важно, что я сумела найти причину своих вечно откладываемых дел- научилась как можно работать со своим промедлением!
Мое планирование стало гибким и теперь я не испытываю чувства вины, что что-то из запланированного не сделано, а между делами кусочек свободного времени, которое зря растрачивается. Увидела свои хронофаги и наметила методы их устранения.
Надежда, большое спасибо Вам, за четко разработанный и проведенный взлет!
 
Это взлет стал для меня просто открытием. Я не ожидала такого грандиозного эффекта от последовательного прохождения всех взлетов по очереди. Огромный плюс, когда нет больших разрывов во времени между обучающими курсами. Советую всем сомневающимся - стоимость вполне оправдана, а эффект несравненно больше, чем "когда появится время/деньги". Вы точно сэкономите. Причем и на времени, и на деньгах.
Усвоение привычек шло просто громадными шагами. Контрольный журнал и календарь пополнился в кратчайшие сроки. А как работала голова, чтобы охватить все сферы домашнего менеджмента, проникнуть во все закоулки собственного дома и своего нежелания делать какие-то домашние дела. Списки "лягушек", сезонных вещей и дел - это только малая толика, которыми обогащен контрольный журнал уже навсегда. Это огромная подмога для хозяйки, дела, которые можно делать в любое время года. Дом при этом начинает становиться идеальным, а женщина - превращается в истинную хозяйку, которая знает дом и ближайшие события в семье как свои пять пальцев. Она всегда готова к приходу гостей, к праздникам, у нее все записано и подготовлено. Уверена, не каждая из нас может похвастаться такими качествами. И все это дает взлет - самый понятный и эффективный способ стать настоящей хранительницей домашнего очага во всех смыслах этого слова.
Лично у меня проведена громадная работа над поиском хронофагов, над собственным промедлением и его причинами, над освоением и пополнением контрольного журнала и календаря. Планирование для меня было наиболее проблемной частью жизни. Раньше :)

Удивительное дело - многие вещи я делаю на автомате, чего от себя совсем не ожидала. Если бы мне это сказали в начале знакомства с взлетами, я бы просто не поверила своим ушам. Это начинаешь видеть только после того, как пройдена бОльшая часть всего обучения

Огромная и сердечная благодарность Вам, Надежда, за чуткое внимание к участницам (представляю, сколько личного времени это занимает!), за толковые комментарии, за то, что Вы часто хвалили участниц. Это подбадривает и вдохновляет не опускать руки. Спасибо Вам!
Изменено: Aduss - 15.07.2014 08:02:22
 
Вот и пришла моя очередь писать отзыв о взлете выпускников!
Во-первых, я ни разу не пожалела, что пошла на этот взлет. Да, конечно, мы уже были знакомы с fly, с КЖ, с работой в Зоне. Но все это было не достаточно привито у меня, что ли. Я решила, что необходимо закрепить, дабы не потерять полезные привычки:)
Но, обнаружилось, что большая часть работы ведется уже не над домом, а над собой. Новые привычки, новые знания, полученные на этом взлете позволили мне совершенно другими глазами посмотреть на свой дом, на моих дорогих членов семьи, а НПВ четверга заставил задуматься - а много ли мы внимания уделяем близким нам людям.
Была проделана огромная работа по борьбе с промедлениями и хронофагами, я приобрела крайне полезную для себя привычку (не буду писать какую:), и что самое удивительное - пока мы работали над собой, все в системе встало на свои места. Теперь я даже не задумываюсь над тем, что мне нужно сделать, любая работа по дому доведена практически до автоматизма, мой мозг не занят всякими проблемными мелочами, а КЖ стал хранителем очень важной для меня информации. Могу сказать, что итоги взлета превзошли мои ожидания! Спасибо Надежде и другим участницам взлета выпускников Группы №4.


Меня зовут Ксюша, ко мне на ты.
 
Было немного страшно начинать взлет, я понимала, что надо будет и много делать и много думать. Дни будут насыщенные, не говоря о том, что мы все проходим взлет не в отрыве от своей обычной жизни. Было страшно не дойти до конца, бросить начатое дело. Но вот, слава Богу, этот путь пройден. Для меня было много открытий, но самым большим и самым потрясающим стало колесо баланса. Я смогла посмотреть на свою жизнь немного отстраненно и оценить все сферы деятельности. Теперь мне понятно в каком направлении надо двигаться, что развивать, на что сделать акцент. Еще предстоит большая работа над собой, но на этом пути мне будут уже помогать привычки, навыки и наработки сформированные за время прохождения всех ступеней ступеней взлета.
Надежда, большое Вам спасибо за разработанную программу! Учиться было очень интересно и полезно!
 
Этот взлет помог мне подобрать хвосты в домашнем хозяйстве. Победила последний ХС, работала с последним 5МС, наконец-то начала получать приятные эмоции от ухода за собой. Я поняла, что могу спокойно переходить на минимальные рутины в периоды форс-мажоров, без угрызений совести.
Особо важной мне показалась тема делегирования - вот тут произошло самое главное открытие - я посмотрела на себя со стороны, поняла, что сама создала те условия, которые меня не устраивают. Разработала комплекс действий по решению этой проблемы. Осознала, что стану другим человеком, когда проблема эта будет проработана окончательно.
Работа с промедлениями тоже оказалась очень полезна - я наконец-то сдвинула с мертвой точки дело, которое висело надо мной не первый год.
Подводя итог, хочу сказать, что этот взлет помог разобраться уже не с домохозяйственными делами, а с чертами характера, мировоззрением. Показал проблемы и дал способы их преодолеть.
Надежда, огромное спасибо за этот взлет, он помог мне разобраться в себе.
Меня зовут Лена.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 8)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку