Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Зимнее меню: полезное и вкусное. Яблоки


Витаминов в яблоках предостаточно. Это С, В1, В2, Р, Е, А, которые очень органично дополняют минералы: железо, калий, фосфор, магний, натрий, медь, молибден, хром, сера, алюминий, бор, йод, цинк, марганец и кальций. 
Кстати, в зелёных яблоках микроэлементов больше, чем в красных. 



Мякоть и кожура яблок богаты клетчаткой, пектинами, флавонидами, крахмалом и органическими кислотами. 
Пектины и содержащиеся в кожуре растительные волокна способствуют снижению уровня вредного холестерина в составе крови. 

Регулярное употребление яблок повышает уровень гемоглобина, оздоравливает печень, снижает риск возникновения тромбов и закупорки сосудов, а вещества, сосредоточенные в мякоти фруктов, успешно борются с гриппом, золотистым стафилококком и дизентерией. 

Кроме того, эти сочные плоды восстанавливают водный баланс, активизируют обмен веществ, очищают и укрепляют зубы и тем самым помогают сохранить свежесть и и цветущий вид, а диетологи называют яблоки самым полезным продуктом для похудения.

Яблоко - отличный перекус, если вы спешите или не смогли нормально пообедать в рабочий перерыв.  Дополните его горсткой сухофруктов или орехов и получите заряд бодрости, отсутствие тяжести и хорошее настроение. 



Обратите внимание: при повышенной кислотности отдайте предпочтение сладким фруктам, избегайте кислых, а вот при наличии болезней сердечно-сосудистой системы сладкие яблоки не стоит употреблять. 

Способов приготовления яблок великое множество: их можно квасить, солить, запекать, сушить, замачивать, делать компоты, соки, джемы, мармелад, варенье и пастилу, желе, начинки для пирогов и многое другое. 

Предлагаем вам один такой рецепт, по которому готовили участницы наших сезонных марафонов по меню.

Печеные яблоки с черносливом и орехами

Ингредиенты:
яблоки - 6 шт небольших 
чернослив б/к - 200г 
орехи очищенные - 100г (любые - фундук, грецкие, миндаль) 
мед - 100г 
цедра 1 лимона 
молотая корица 

Приготовление:
Срезать у яблок верхушку с плодоножкой, осторожно удалить семенное гнездо, не повредив стенок. 
Срезать слой мякоти со стенок яблок. 
Нарезать мелким кубиком мякоть яблок, чернослив, измельчить фундук (не совсем мелко), натереть цедру лимона. 
Смешать до однородной массы нарезанные чернослив, мякоть яблок, цедру лимона, орехи, мед и корицу и начинить этой массой подготовленные яблоки. 
Выложить яблоки на противень, накрыть верхушками и готовить при 180*С примерно 25 минут. 

Узнать дату ближайшего марафона или взлёта всегда можно в расписании нашего форума.

Возврат к списку

Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку