Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Отзывы о семинаре "Продукты. Закупаемся с умом"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Отзывы о семинаре "Продукты. Закупаемся с умом"
 
Дорогие участники семинара "Продукты. Закупаемся с умом" , в этой теме мы будем рады увидеть ваши отзывы о семинаре. Большое спасибо!
Лена
 
Бывает так в семье, что родители прививают все необходимые навыки по ведению закупок и составлению меню. Но являются ли они удобными для вас, грамотно спланированными, приносят ли удовольствие? А бывает и так, что эти знания либо не передаются, либо не интересуют нас до поры, до времени! Вот так случилось и со мной! Я всегда избегала «кухонно-закупочных» вопросов, зная, что есть, кому этим заняться. Часто выкидывались продукты, закупалось много неполезного. Меня это раздражало, но в эти дела я не лезла – экономила время и свои энергоресурсы. А тут БАЦ – и попала в ступор – совпало то, что одновременно проснулась наконец-то совесть плюс некому стало вести хозучёт. Без преувеличений: избежать стресс в этот период удалось только с помощью семинара по «закупкам продуктов». Удивительно, за короткий срок я поняла, каков в действии наш рацион питания, где и как будет оптимально закупаться, как правильно хранить продукты и избегать их порчи, что делать дальше, когда семинар закончится и я выйду из-под пристального присмотра опытной ведущей. Также на протяжении недельного обучения я была от себя в шоке. Не знала, что у меня есть к этому способности в этом ремесле и что меня это очень увлечёт! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за грамотно разложенную теорию и своевременные комментарии, МедведицА. Без них себя и свои потребности мне понять было бы сложнее!
Ксения
 
Часто в суете повседневных дней нет времени остановиться и проанализировать свою систему ведения хозяйства. Многие вещи мы делаем потому что нас так учили, или не учили, или просто потому что так сложилось. И в результате питаемся однообразно, у многих женщин каждый раз происходит мучительная борьба что бы такого приготовить... Кроме того нередки случаи когда ты уже пришла домой после трудового дня, а необходимых продуктов для исполнения задуманного нет... Это все очень изматывает еще ДО начала готовки.

Вот как раз на эти темы и призван был ответить данный семинар. Большое спасибо ведущей - Оле МедведицА, материал подавался по плану, грамотно подобранный и с обилием дополнительных полезных советов. Кроме того постоянная поддержка помогала лучше анализировать свою конкретную ситуацию и находить правильные решения. Я многое для себя вынесла и еще продолжу дорабатывать свою собственную удобную для меня систему по полученной информации!
 
Интересный семинар, материал несколько пересекается с темами бюджета и меню, но более конкретно направлен, и позволяет сконцентрироваться на одной области домашнего хозяйства - закупках продуктов, и детально рассмотреть:
- реальную потребность нашей семьи в разных продуктах,
- сделать ревизию своих запасов,
- проанализировать места хранения и необходимые запасы,
- наметить планы по оптимизации покупок семьи, чтобы привести их в систему, а так же
- затронуть тему здорового питания и желаемой ситуации в этом вопросе.

В итоге выполнены несколько практических заданий, проанализирована ситуация у нас в семье, и намечены планы по дальнейшей оптимизации закупок, учета, хранения продуктов.

В целом по итогам семинара ощущение, что у нас в семье не так все запущено, но еще много места для совершенствования .
Спасибо ведущей Оле МедведицА, за удобную подачу, внимание и поддерживающие комментарии.
 
Спасибо за семинар "Продукты. Закупаемся с умом". Он помог остановиться и проанализировать закупку продуктов, заставил задуматься, что можно улучшить, посмотреть как это делают другие. Со списком за продуктами ходим часто, надо еще научиться его придерживаться.
 
Благодарю за семинар! Всегда считала, что у меня с закупками полный хаос, неразбериха. В процессе прохождения семинара осознала, что не все так плохо, как я думала, просто многое я держала в голове, хотя и списки писала себе, чтобы не забыть, что хотела. А так знала где и что купить, отмечала для себя, что заканчивается и намечала докупить необходимое. Благодаря семинару я более широко смогла взглянуть не то, что мы едим, где оно хранится, и что мне важно при пополнении запасов. Еще поняла, что можно и нужно оставлять место для вдохновения, чего-то нового или непланового - ведь как иначе попробовать что-то новое.
Думаю, что помимо ревизии холодильника по четвергам добавить инвентаризацию запасов по списку.
Еще пришла к выводу, что неплохо было бы планировать и меню на какой-то период, тогда было бы легче и закупки делать. Но я пока и на два дня вперед не знаю, что же я буду готовить. В итоге внеплановые походы в магазин...
 
Спасибо за семинар. Было интересно и полезно. Спасибо ведущей, а также девочкам, которые делились своим опытом
Елена
 
Семинар оказался очень полезным. Это не просто неделя новой информации и интересной работы, это только малая часть того, что делаешь и после этой недели. Семинар помог расставить продукты по полочкам не только в шкафу, но и в голове:) А потом переселиться на полки магазина и связать все в единое целое списком покупок. После семинара остается очень полезная и хорошая таблица, а также полный анализ магазинов и возможностей делать покупки. Спасибо!
 
После прохождения взлета по меню у меня на кухне вроде и образовался порядок и списки с продуктами писала. Но вот такого детального составленного списка с местами хранения ценами и пр. комментариями явно не хватало.
Теперь думаю проще будет отслеживать цены, а то я всегда терялась где-же лучше купить похожие продукты.
Еще придумала для себя способ, как оградиться от спонтанных покупок.
Спасибо ведущей за семинар.
 
Мне очень понравился семинар тем, что он отлично дополнил мои знания и умения, выработавшиеся в процессе прохождения взлета по меню. Теперь в моих руках, действительно, все, что нужно, чтобы закупаться с умом! Ну и как всегда нашла для себя несколько полезных идей у других участниц о том, как улучшить хранение и закупку продуктов, а также пару интересных рецептов.
Спасибо ведущей!
 
Что ж, почти все, что было на семинаре я и так применяю. Полезным инструментом оказалась табличка, но без опыта ведения бюджета ее будет не просто заполнить, про цены и магазины я и до семинара знала, что по работе, что получила на семинаре по бюджету. Но, как по мне, недостаточно раскрыта тема "Хранение" (ну мало мне было информации). Кстати, эту всю информацию можно применить и к другим разделам бюджета: типа "Хозтовары", "Личная гигиена" и прочим. Понравилась ведущая МедвицаЯ, вообще он как-то легко прошел по сравнению с другими семинарами.
Дочка 3 года 1 месяц
 
Огромное спасибо авторам семинара и ведущей за комментарии, советы, полезную информацию!!

Я по-новому взглянула на тему закупок вообще, для меня стало откровением то, что закупки в принципе могут быть организованы так детально и рационально, у нас дома до семинара не было никакой системы вообще... Во время семинара информации мной было получено огромное количество, не все успела сделать во время семинара, сейчас после его окончания продолжу составление списков и работу над рационализацией, надеюсь, что все получится!

Очень порадовала возможность в будущем благодаря полученной информации избежать ситуаций, когда в магазин идти некогда и дома нет никаких запасов, а также избежать лишних трат в магазине. Также уже начала оптимизировать хранение продуктов, задумываюсь сейчас о том, как разнообразить меню. Большое спасибо за вдохновение и за полезную информацию об организации закупок и хранении продуктов!
 
Огромное спасибо авторам семинара и ведущей. Вся информация подавалась просто и доступно для исполнения. Списки покупок писала давно, но вот разделять их по магазинам и делать мониторинг цен не пробовала. Вышел довольно любопытный эксперимент: оказалось по ценам не все так однозначно как думала. Правда работы в целом еще прилично, но в целом понятно куда дальше двигаться.

Семинар заставил задуматься и проанализировать покупку продуктов. Посмотреть что можно в этом улучшить.
 
Мне тоже очень понравился семинар!
Понравилось прорабатывать каждое задание и писать отчеты. Во время написания лучше осмысливаешь свою ситуацию. Я давно поняла, что надо составлять списки продуктов. И я их начала составлять задолго до семинара, но теперь я вышла на новый уровень У меня есть список всех нужных продуктов, которые должны быть в доме. Когда идешь в магазин, удобно сверяться с ним и покупать все только самое нужное, ничего лишнего. Кроме того, составление списка заставило меня детально "прошвырнуться" по своим запасам и выявить просроченное либо с истекающим сроком годности. Ревизия запасов в любом случае была необходимой.

Также я задумалась о том, где лучше закупаться с точки зрения полезности и стоимости продуктов. Раньше я просто шла в один магазин и брала все там, хотя не все продукты мне нравились там по качеству и цене. Сейчас появился стимул затариваться более осознанно, выгодно и полезно.

Этот семинар оказался особенно полезным вместе с семинаром по бюджету. Теперь я не только веду списки продуктов, но и записываю в таблицах их стоимость, количество купленного, чтобы по итогам месяца подбить, сколько же потребляет наша семья и сколько это стоит. Мегаполезным заданием было для меня обдумать и оценить, какое количество еды теоретически понадобится нам на месяц и сколько чего надо купить в качестве продуктовой подушки безопасности. Вообще было очень много полезного.
А спонтанных покупок я теперь не делаю вообще!

Прошло всего немного времени, а я уже не представляю, как я раньше обходилась без полученных знаний

И еще есть один приятный нюанс. Я оплатила семинар, но не смогла его до конца пройти из-за того, что попала в больницу. Спасибо организаторам, они перевели меня в следующую группу без всяких проблем!

В общем, спасибо Вам огромное!! За задания, советы, идеи - за все!
 
Семинар заставил проанализировать такую важную для каждой семьи сферу жизни как закупку продуктов. Я и до семинара пользовалась списками и все думала как бы так сделать, чтобы навести в этом деле окончательный порядок. Как раз семинар мне в этом и помог! В процессе написания отчетов (которые кстати были совсем не утомительными) пришло четкое осознание того что и как надо сделать, чтобы повседневная жизнь стала еще проще и удобнее, чтобы взять под контроль закупку продуктов и посещение магазинов, чтобы не бегать каждый раз за экстренно закончившимися продуктами и не покупать кучу всего не нужного. Полученный опыт и советы помогут мне начать покупать более полезные продукты, сэкономить деньги, оптимизировать хранение продуктов дома, а также тратить на покупки меньше времени и сил. Полезными и интересными оказались таблица с сроками хранения продуктов, статья про хитрости супермаркетов и рецепты.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку