Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Взлет по меню. Отзывы о взлете

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Взлет по меню. Отзывы о взлете
 
Взлет по меню. Отзывы о взлете
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
 
Спасибо большое организаторам и нашей ведущей Lusi за этот взлет. Благодаря этому взлету питание моей семьи стало более разнообразным и полезным. Взлет заставил задуматься над тем что мы едим, отказаться от далеко неполезной пищи, использовать фрукты и овощи с учетом сезонности. Я перестала мучительно думать что приготовить семье на ужин и все ли есть в холодильнике. Благодаря привычке взлета в моей семье начали есть рыбу. Но главным достижением взлета стало то, что на кухне у меня появились замечательные помощники, это мои сыновья, которые с удовольствием помогают мне готовить, накрывают на стол, выбирают новые блюда для воскресного обеда и как заправские гурманы обсуждают вкус того или иного блюда и дают советы, что нужно сделать, чтобы было вкуснее.
 
Спасибо большое всем организаторам и участникам взлета )
И особенно нашей замечательной ведущей Lusi!
Данное мероприятие было наполнено большим объемом полезной информации, огромной проработкой практических материалов и приправлено интересными лайф хаками =)
но только записавшись на взлет - результата не будет. Надо быть готовой много поработать и особенно над собой.
 
Я давно хотела попасть на этот взлёт. Мне было важно научиться составлять разнообразное меню и при этом не стоять несколько часов у плиты. Разработанная программа взлёта включает и эти вопросы и многие другие.

От взлёта я получила гораздо больше, чем ожидала.
Изменился подход к выбору блюд - появилась система координат, "сетка" для заполнения, опора в помощь. Остаётся отработать привычку.
Мне понравилось это делать в виде таблицы на неделю. Раньше было спонтанно, исходя из привычных блюд, новых блюд почти не было.

Теперь я знаю, с чего начать и как создать недельное меню с учётом меняющихся требований (например: лечебна диета, сезонное меню, период поста и Т.п.). То есть, знания, полученные во взлёте, имеют универсальный характер, нужно только приложить к этому свою настойчивость в достижении цели, последовательность и терпение.

Много рецептов и советов по приготовлению собственных полуфабрикатов и заготовок.

Советую всем пройти этот взлёт и вы по-другому будете смотреть на эту сферу домашнего хозяйства- приготовление пищи и свой вклад в здоровье всех членов Вашей семьи.

Вы приобретёте уверенность и повысите свою самооценку, а также, возможно, вам удасться вовлечь в процесс приготовления еды и свою семью.

Большое спасибо нашей ведущей lusi!
 
Благодаря Взлету Меню изменилось мое отношение к питанию. Я начала планировать меню и получать удовольствие от процесса приготовления. Я поняла, что раньше я не уделяла должного внимания и не отводила достаточно времени на то, чтобы продумать меню, найти новые блюда в интернете или в книжках. Все бегом, бегом и как результат недовольство питанием ...Сейчас очень помогает планирование на неделю.
Буду продолжать готовить новые блюда: составила для себя список ожидания. Надеюсь при помощи этого окончательно победить свое негативное отношение "к кухне".
Спасибо большое за Взлет. Благодаря вашему сайту я сама себя не узнаю: на кухне порядок, вкусно пахнет, и в холодильнике всегда есть что-нибудь вкусное...Чудеса!
 
Моя благодарность нашей ведущей взлета Людмиле Lusi и организаторам сайта за этот взлет. Продуманная программа на два месяца - это отличная информационная база и практикум. Для меня взлет был хорошим стимулом для работы над собой и не только по теме Меню. Вообще я очень благодарна сайту за все программы, они мне отлично помогают в самоорганизации самой себя "по всем фронтам" и моих деток. Хотя я считаю, что я ооочень запущенный случай)))
Так же благодарна девочкам-участницам за обмен опытом а так же нашей ведущей Людмиле за подробные исчерпывающие ответы на мои вопросы. Для меня обмен личным опытом был очень важным моментом.
Благодаря взлету мне удалось решить таки для себя вопрос с употреблением рыбы, я нашла способ чтобы у меня в рационе раз в неделю появлялась рыба) Так же разнообразнее стали овощи и фрукты, я в процессе обучения как экономить благодаря сезонности, но при этом сохранять разнообразие. Ну и конечно я укрепилась во мнении, что заморозка для меня огромное подспорье, как свежих продуктов, так и уже готовых блюд. Даже муж кушает готовые блюда после заморозки, а это для меня показатель, он был категоричен в этом вопросе)))
Всем, кто задается вопросом "идти или не идти во взлет?" рекомендую идти. Я пришла во взлет с уверенностью, что я умею все готовить, что у меня проблема лишь в том, что бы составить меню правильно, но в процессе взлета я для себя сделала много полезных открытий, за что еще раз благодарю нашу ведущую Людмилу и организаторов этого проекта! :)
Семен (апрель 2007), Арсений (март 2010), Мария-Камилла (июль 2013), Натали-София (январь 2016).
 
Я очень благодарна ведущей Людмиле Lusi за увлекательные 2 месяца!
Наше качество питания изменилось, причем значительно.
Я не очень любила готовку, поэтому новые блюда вводила нехотя... Т.к. были случаи, когда блюдо никому не нравилось, и я понимала, что убила кучу времени для унитаза. Во взлете мне дали новые силы и желания для обновления нашего меню!
Мне очень понравился раздел про заморозку! За время взлета, у нас практически не было выброшенных продуктов или готовой еды.
У нас теперь нет сюрпризов в холодильнике. Мы всегда знаем, что мы будем есть! Появилось больше времени, т.к. не надо постоянно ходить в магазин, вообще не бывает покупок готовых продуктов. За время взлета были внезапные гости, которые были поражены наличием еды в нашем доме, и что за час до их прихода я успела сделать 2 вида горячего, пиццу и 2 салата.
До начала взлета у нас было все грустно и однообразно. Был набор из 2 супов и 3-4 основных блюд, которые мы ели. Салаты ела только я, периодически дети, редко - муж. Сейчас все утверждено, оговорено и договорено. Муж проникся тем, что надо питаться правильно, не вредничать и помогать на кухне. Дети осознали, что маме надо помогать, любят сидеть со мной на кухне и слушать аудио книжки или заниматься творчеством.
Спасибо Вам еще раз!
 
Взлет по меню мне очень понравился и замечательно повлиял на жизнь нашей семьи)))

- Стало экономиться время, и довольно много!, которое раньше уходило на раздумья - что бы приготовить. И еще на то, чтобы в процессе готовки сбегать в магазин за недостающими продуктами.

- Стали экономиться деньги, потому что меню и список позволяют не совершать спонтанных бессмысленных покупок. Есть список еды на неделю, список продуктов, из которых ее готовить и я от него практически не отклоняюсь.

- Не портятся продукты, потому что покупается то, что готовится и съедается, и потому что всем остаткам находится применение. Да и морозилка не забивается неведомыми забытыми кусками - все под контролем!

- Очень ценное, что я взяла из взлета, это идеи из семинара заморозки. Мне он понравился больше всего и я использовала практически все из этого семинара.
Во время взлета у меня были незапланированные гости, которые задержались почти на 3 дня. Это не вызвало у меня значительных затруднений. Я точно знала, сколько у меня продуктов, что я могу приготовить из них. А размороженные полуфабрикаты (конечно же самодельные!) по максимуму упростили процесс.

- Питание стало более разнообразным и сбалансированным у всей семьи. Во время взлета по меню я объявила мужу и сыну, что я учусь и надо есть то, что я готовлю. Сын значительно расширил список блюд, которые ест. Т.к. мне нужно было помочь), чтобы я написала хороший отчет), он хоть понемногу, но стал есть новые блюда. И в результате сейчас научился пробовать новое, а не отвергать сразу в категоричной форме.

Так что наблюдается куча положительных изменений)

Отдельное огромное спасибо ведущей Lusi за поддержку и дельные советы!
 
Взлет Меню для меня оказался самым трудным, но результаты стоят этих усилий! Благодаря взлету я научилась не только меню составлять, но также улучшилось питание всей семьи, я приготовила больше десяти новых блюд из предложенных и все остались в моей копилке, впервые опустошились запасы мороженных фруктов к началу нового сезона (во время взлета научилась готовить из имеющихся продуктов и не выбрасывать еду), узнала и стала применять очень много новой информации о правильном питании, заморозке (напр., раньше я не морозила готовую еду- только полуфабрикаты, а теперь знаю, что приготовить и оставить мужу на время моего отсутствия). Самое главное, что мне понравилось готовить!
Благодарю ведущую Lusi - за информацию, поддержку, советы, за приятную дружелюбную атмосферу в группе.
 
Спасибо ведущей Lusi, за терпение, понимание и стремление поделиться своими знаниями.
Увлекательное мероприятие- взлет по меню. Кажется , что ты на кухне столько лет и все знаешь, а оказывается нет ! Есть новые блюда, есть принципы составления меню, есть возможность не допускать порчи продуктов, сохранить остатки и заготовить для семьи запас вкусной и здоровой пищи, а не есть полуфабрикату сомнительного качества, нужно просто приложить к этому руку и взлет , как раз и помогает сорганизовываться в этих вопросах.
Изменено: Hiroko - 16.07.2017 22:38:34
Меня зовут Ольга, со мной - на ты!
 
Огромное спасибо всем организаторам взлета, а особенно ведущей Lusi за все комментарии, советы, поддержку!
Я рада, что попала на взлет, получила массу полезной информации, практики, множество рекомендаций и целую проработанную систему приготовления еды.
Я полнейший новичок в организации работы на кухне, всегда готовила спонтанно и под настроение, не имея четкого плана и продуктов в холодильнике, конечно это все забирает уйму времени и сил, а удовлетворения немного. За время взлета, я не только изучила теорию, но и сделала первые шаги к почетному званию Королевы Кухни :D . Провела ревизию продуктов на кухне, составила список блюд, распланировала меню на три недели, составила список "стратегического" запаса продуктов, закупили его, завела свою самодельную книгу понравившихся рецептов, работала над новой привычкой пить 2л воды в день, стала чаще использовать своих кухонных помощников, которые пылились в шкафу без дела)), и самое главное, что появилось в моей жизни - это радость приходить на кухню и готовить, потому что есть план, потому что голова уже свободна, дело только за руками и немного фантазии, чтобы было еще и красиво.
Еще раз спасибо, я надеюсь, что система организации и планирования работы на кухне встроится в мою жизнь навсегда.
Изменено: kathrin_07 - 15.11.2017 00:29:14
 
Спасибо большое ведущей Lusi за очень плодотворный взлет! Узнала много нового. Смогла возобновить планирование меню при сохранении большого разнообразия вкусов детей. Поняла что и как планировать. Холодильник стал более вместительным за счет морозилки. Многое готовлю на неделю вперед. Это очень экономит мое время! Взлет очень информативен! Требуется время, чтобы во всем разобраться. Много вкусным рецептов. И еще раз спасибо ведущей за терпение и поддержку!
мама троих сыновей (6,8 и 10 лет)
 
Огомное спасибо ведущей Lusi за взлёт!))) Очень интересно и познавательно. За время взлёта я получила массу новой информации и, что немаловажно, узнала много новых и интересных рецептов (попробовала правда не все). Очень много информации и масса идей по планированию меню. В будущем надеюсь всё-таки эти идеи внедрить. К сожалению, в середине взлёта начала наперебой болеть дети, а конец его пришёлся на новогодние праздники что смазало эффект. Если не удастся восполнить оставшиеся пробелы самостоятельно по материалам взлёта, пройду ещё раз, надеюсь более успешно)))

Однако, кое-что всё-таки удалось внедрить:
1. хоть пока и кривовато, но всё-таки планируется меню на неделю. Появились какие-то «опорные пункты» для планирования благодаря практикумуму по пирамиде питания, что для меня очень важно.
2. стала регулярно готовить рыбу, удивлена какой вкусной она может быть (спасибо рецептам Lusi)
3. Начала ежедневно готовить хотябы по одному салату, раньше ленилась
4. Начала работать с мультиваркой.
5. Начала делать полуфабрикаты посложнее брикетов замороженного фарша.

Для желающих пройти этот взлёт могу сказать: очень интересно и информативно. Но лучше проходить тем, кто научился уже управлять своим временем, моё первое желание пойти на взлёт по меню после третьей ступени ФЛ было правильным. И лучше не совмещать такой взлёт с НГ, если не уверен в своих силах. Для организованного же человека совмещение взлёта и НГ наоборот будет интересным управжнением)))

Ещё раз огромное спасибо Lusi за внимательное, мягкое отношение, я бы даже сказала ласковое, и массу интересных рецептов.
 
Хочу выразить большую благодарность нашему наставнику Lusi за работу и время, проведенное с нами! Сам взлет очень плодотворный и насыщен информацией со всех сторон сферы "Меню".

До взлета я – просто дилетант на кухне – однообразное питание, отсутствие нормальных обедов (нет супов), постоянный вопрос перед ужином «Так, а что бы сегодня приготовить?».
В начале прохождения взлета мне было сложно - выход из зоны комфорта, было сопротивление. Но! У меня была мотивация изменить эту сторону жизни и я продолжала работать. Конечно такая ведущая, как Lusi, очень помогала двигаться вперед.
Достижения, которые у себя наблюдаю:
1.Ввела в рацион супы, обязательные рыбные блюда, овощные блюда, каши.
2.Разнообразила меню новыми рецептами (рецепты, которые дает Lusi, просто отличные и их очень много, спасибо отдельное за них)
3.Стала делать заготовки полуфабрикатов
4.Стала планировать время для приготовления пищи
5.Стала планировать меню на неделю (раньше даже на день не получалось)
6.Завела Кулинарную тетрадь
Навыки, приобретенные на взлете для меня бесценны. Теперь я просто летаю на кухне. Спасибо!
 
Огромное спасибо за взлет по меню. Результат превзошел мои ожидания. Готовлю по заранее составленному меню, всегда есть еда, что очень нравится мне, моему мужу и детям.До взлета питание было однообразным, не было супов, молочных каш, рыбы. А сейчас питание стало более качественным и полезным. Всегда рыба, творог, кефир, каждый день суп.Итоговый отчет по взлету .
Отметила для себя экономию времени и денег. Сейчас стала готовить из продуктов сразу два блюда, например, из рыбы варю рыбный суп и жарю рыбу, из курицы варю суп и делаю второе.
Ещё один существенный плюс- за это время не покупали чипсы, сухарики, булочки, пирожные.
Очень хочется баловать свою семью- готовить новые блюда, пироги, торты, блины,запеканка, украшать стол . Моя семья очень помогает мне в приготовлении, муж ходит за продуктами, ходит в погреб за картошкой, морковью, свеклой. Дети моют фрукты и овощи, трут морковь, чистят картошку, пекут блины, моют посуду.
Сейчас не только готовлю завтрак, обед, ужин, но и всегда беру перекусы- творог, ряженку, сухофрукты, орехи.
За время взлета приобрела новую полезную привычку- ежедневный салат. Теперь каждый день вкусный и полезный салат из овощей.
До взлета не получалось качественно составлять меню. Сейчас составляю меню на завтрак, обед и ужин. Каждый день у нас разнообразное и сбалансированное питание. Есть ещё и над чем поработать- научиться правильно готовить овощи.
Очень понравилась работа над меню и семейным питанием.Я стала более спокойная и горжусь, что мои муж и дети питаются разнообразно. Благодарю.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку